En cuisine, il faut mélanger les saveurs pour obtenir des plats d’exception. La recette qui suit ne déroge pas à cette règle et vous allez découvrir que même avec une bière, le résultat peut être délicieusement surprenant. Pour le bœuf à la bière et ses boulettes persillées, c’est par ici :
Filet de bœuf à la bière et ses boulettes
Equipment
- Fait-tout
- Poêle
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 kg filet de bœuf
- 300 g champignons
- 500 ml bière brune
- 350 ml bouillon de bœuf
- 5 petits pains (de la veille)
- 2 œufs
- 150 ml lait
- 2 c. à s. persil
- 1 c. à s. beurre
- 1 oignon
- 1 pincée muscade
- sel et poivre
Instructions
- Chauffez beaucoup d'huile dans un fait-tout puis ajoutez les oignons et faites-les revenir.Coupez la viande en gros dés et ajoutez-les aux oignons légèrement dorés. Faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez abondamment, ajoutez la bière et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter pendant environ 1 heure et demie.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire l'oignon à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit presque transparent.Coupez les petits pains en gros cubes et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les œufs, le lait, les oignons et saupoudrez de persil. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Malaxez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Laissez reposer pendant une demi-heure.
- Avec la paume des mains, formez environ 12 boulettes de pâte. Mettez-les sur la viande à la bière et laissez mijoter le tout sur le feu pendant environ 40 minutes.
- Assaisonnez le plat avec du sel et du poivre et saupoudrez chaque portion de persil.
Video
Un plat complet, consistant et gourmand qui pourra rassasier tous les membres de la famille. C’est parfait, non ? Bon Ap’ !