Vous aimez le chocolat ? Vous trouvez les cochons mignons ? Vous avez toujours voulu faire bonne impression avec le gâteau le plus créatif qui soit ?
Gâteau tout choco au Kit-Kat
Equipment
- 2 moules à charnière (env. 20 cm de diamètre)
Ingrédients
- 240 g farine
- 300 g sucre
- 90 g cacao en poudre
- 3 c. à c. levure chimique
- 1 c. à c. sel
- 110 ml huile végétale
- 250 g yaourt
- 240 ml eau chaude (env. 50 °C)
- 2 oeufs
- 2 c. à c. arôme vanille
- 550 g chocolat noir
- 250 g crème liquide
- 400 g fondant rose
- 18 paquets Kit-Kat
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier pour obtenir un ensemble crémeux. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 °C à chaleur tournante.
- Versez la pâte uniformément dans les 2 moules à charnière et enfournez les deux gâteaux pendant 50 minutes. Pendant que les gâteaux sont au four, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème pour obtenir une délicieuse ganache au chocolat noir. Laissez refroidir.
- Mettez la ganache dans une poche à douille et étalez-en une couche sur le premier gâteau. Ensuite, placez le deuxième dessus.
- Recouvrez également les bords de la tour de gâteau avec la ganache et lissez-le.
- Maintenant, les Kit-Kat entrent en jeu. Pressez-les verticalement dans la ganache jusqu'à ce que tout le gâteau soit clôturé.
- Remplissez la surface du gâteau jusqu'au bord de la clôture Kit-Kat avec le reste de la ganache.
- Maintenant, façonnez le fondant rose en petits cochons mignons.
- Mettez autant de cochons que vous le souhaitez. N'hésitez pas à planter un petit parasol en prime pour ajouter plus de style !
Video
Ce gâteau est une vraie bombe culinaire, dans tous les sens du terme. Laissez les cochons profiter de leur bain de boue avant de déguster cette préparation tout choco ! Bon Ap’ !