Le 14 février est le jour idéal pour gâter sa moitié avec une petite surprise. Et puisque l’amour passe par l’estomac, nous avons décidé de concocter 3 idées de petits cadeaux culinaires rien que pour vous. Suivez le guide :
3 cadeaux délicieux pour la Saint-Valentin
Equipment
- Emporte-pièces en forme de coeur
Ingrédients
- 300 g farine
- 200 g beurre
- 1 oeuf
- cerises en sirop
- sucre
- 8 feuilles de lasagnes
- jus de betterave
- 420 g chocolat noir
- 30 bretzels
- 200 g chocolat blanc
- perles de sucre
- coeurs en sucre
Instructions
- 1. Mélangez la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte lisse. Étalez-la et coupez-la en grand carré. Coupez la pâte en 5 losanges et découpez des petits coeurs dans les morceaux restants de la pâte.2. Ajoutez un peu de cerises en sirop sur chaque losange de pâte. Pliez la pâte en petites enveloppes et collez un coeur de pâte au milieu de l'enveloppe. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et saupoudrez de sucre. Placez les enveloppes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four à 180 °C pendant 12 minutes, à chaleur tournante.
- 1. Faites chauffer du jus de betterave dans une casserole et de l'eau dans une autre. Une fois que tout bout, déposez 4 feuilles de lasagne dans chaque casserole. Après 4 minutes, retirez-les et placez-les sur le plan de travail. Formez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièces et laissez bien sécher avant de tout mettre dans un sachet.
- 1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien et déposez 30 petits bretzels côte à côte dans le chocolat. Saupoudrez de perles de sucre.2. Faites fondre le chocolat blanc et versez-le au centre de chaque bretzel. Décorez les bretzels de petits coeurs sucrés avant de laisser refroidir. Découpez le chocolat en carrés.
Video
Les gourmandises faites maison et préparées avec beaucoup d’amour font le bonheur de ceux qui les reçoivent et en profitent, et pas seulement le jour de la Saint-Valentin. L’amour est dans l’air et dans la cuisine ! Bon Ap’ !
Recette bonus : recettes sucrées pour la Saint-Valentin
Retrouvez les instructions de la recette ici.