Quoi de mieux qu’un fromage fondu ? Eh bien 3 fromages fondus ! Nous allons vous montrer, aujourd’hui, à quel point il est facile de faire votre propre fondue au fromage. Suivez le guide :
Trois Fondues au Fromage
Equipment
- Saladier
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 650 g farine
- 4 g levure sèche
- 1.5 c. à c. sel
- 1 c. à c. sucre
- 50 ml huile végétale env. 9 c. à s.
- 300 ml eau tiède
- 4 camemberts
- 3 Chaumes
- 4 munsters
- 1 kg pommes de terre
- 300 g oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à s. romarin
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à s. poivre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez-les pour obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure.
- Divisez la pâte en 6 portions égales.
- Étalez la première portion de pâte en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les camemberts en tranches épaisses. Déposez la première tranche de camembert au milieu de la pâte et empilez les trois autres par-dessus. Remontez la pâte tout autour de manière à ce que la tour du fromage soit entièrement recouverte de pâte. Répétez l'opération avec les Chaumes et les munsters.
- Placez les tours de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez les pommes de terre en deux et placez-les autour des tours. Ajoutez les oignons rouges hachés, l'ail haché, l'huile d'olive et le romarin. Placez la plaque de cuisson dans le four à 200 °C pendant 45 minutes à chaleur tournante.
Video
Pourquoi acheter un appareil à fondue alors que c’est si facile de s’en passer ? Il n’y a plus qu’à tremper les pommes de terre dans les fromages fondus et de savourer. Mmh, que c’est bon. Bon Ap’ !
Recette bonus : fondue de camembert dans son pain
Retrouvez les instructions de la recette ici.