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Poulet frit dans son manteau de pâte

Credit: MediaPartisans

La recette qui suit s’adresse particulièrement aux amateurs de viande ! Rien ne vaut les saveurs d’un poulet frit et tendre accompagné d’ingrédients délicieux. Pour cette préparation, nous avons décidé d’y ajouter un enrobage croustillant et deux couches supplémentaires savoureuses. Suivez le guide :

Poulet frit en croûte de pâte

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 3 heures
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Rouleau à pâtisserie
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 100 g beurre coupés en cubes
  • 1 pincée sel
  • 75 ml eau
  • 2 carottes
  • 0.5 oignon
  • 2 c. à s. persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 2 c. à c. huile d'olive
  • 1.2 kg poulet entier
  • 1 c. à c. sel
  • 1 branche de romarin
  • 75 g fromage en tranches
  • 75 g jambon cuit en tranches
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à c. eau
  • 75 g carotte
  • 50 g oignon
  • 2 c. à s. huile
  • 100 ml vin rouge
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 200 ml bouillon de légumes
  • 1 c. à c. romarin
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • Versez le beurre et l'eau dans la farine et mélangez pour former une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 heures.
  • Coupez les carottes et l'oignon en petits dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le persil finement haché, l'ail et l'huile d'olive. Assaisonnez de piment de Cayenne.
  • Placez le poulet sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez-le de sel. Mettez la farce avec une branche de romarin dans le poulet. Attachez ensuite les cuisses de poulet avec une ficelle.
  • Remettez le poulet sur une planche et recouvrez-le de 4 tranches de fromage. Déposez une couche de jambon cuit par-dessus (4 tranches).
  • Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Enveloppez ensuite le poulet dans la pâte comme si vous enveloppiez un cadeau. Mélangez le jaune d'oeuf et l'eau, puis badigeonnez la pâte avec ce mélange. Mettez le poulet au four à 175 °C pendant 60 minutes à chaleur tournante.
  • Mettez les carottes et les oignons coupés en dés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir brièvement les légumes avec le romarin et l'ail hachés et déglacez au vin rouge. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le bouillon de légumes.

Video

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Ça donne tellement envie ! Préparez ce poulet à vos proches, ils n’en seront que ravis. Bon Ap’ !

Recette bonus : poulet à la bière

Retrouvez les instructions de la recette ici.