Posted inPlats principaux

Gratin d’escalopes alsaciennes

Credit: MediaPartisans

Vous avez envie d’un gratin, mais pas de celui aux pommes de terre ou pâtes ? Voici une variante inédite qui fera le bonheur des mangeurs de viande. Sensations et saveurs garanties. Suivez le guide :

Gratin d'escalopes alsaciennes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 34 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 portions

Equipment

  • Plat à tarte
  • Attendrisseur à viande

Ingrédients
  

  • 2 filets de porc (env. 1,2 kg)
  • 400 g crème fraîche
  • 2 oignons rouges
  • 300 g bacon
  • Sel et poivre
  • Huile pour frire
  • Ciboulette

Instructions
 

  • Coupez les filets de porc en tranches épaisses. Placez les tranches de filet de porc entre deux morceaux de film alimentaire et aplatissez-les avec un attendrisseur à viande pour leur donner une forme d'escalope.
  • Assaisonnez suffisamment les escalopes avec du sel et du poivre et faites-les revenir dans l'huile des deux côtés. Déposez-en ensuite quelques-unes dans le fond d'un plat à tarte.
  • Étalez la moitié de la crème fraîche sur les filets.
  • Faites revenir les oignons rouges et le bacon dans l'huile. Étalez-en environ la moitié sur la crème fraîche.
  • Déposez maintenant les escalopes restantes. Étalez le reste de la crème fraîche sur la viande et recouvrez avec le reste du mélange oignon-bacon.
  • Enfournez pendant 14 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.
  • Saupoudrez le tout d'un peu de ciboulette et dégustez.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Saupoudrez le tout d’un peu de ciboulette et dégustez. C’est délicieux, n’est-ce pas ?