Quelle est l’étape obligatoire chaque fois que l’on va à la fête foraine ? Le stand de crêpes, bien entendu. Vous pouvez aussi vous épargner le déplacement jusqu’à la foire en essayant de confectionner vous-même un délicieux gâteau aux crêpes.
Gâteau aux crêpes et aux fruits
Equipment
- Moule à charnière
- Poêle
Ingrédients
- 250 g farine
- 50 g sucre
- 4 œufs
- 40 ml huile
- 500 ml lait
- 250 g mascarpone
- 50 g sucre glace
- 500 ml crème fouettée
- 1 gousse de vanille
- 200 g fraises
- 200 g framboises
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, les œufs et l'huile et ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant. Faites dorer huit crêpes dans une poêle et laissez-les refroidir un peu.
- Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, la crème fouettée et la pulpe d'une gousse de vanille. Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une consistance ferme et crémeuse.
- Déposez cinq crêpes dans un moule à charnière. Versez 1/4 de la crème au mascarpone dans le moule et étalez. Coupez huit fraises en deux et enfoncez-les dans la crème. À l'aide d'une cuillère, étalez quelques filets de Nutella sur les fraises et la crème, puis mettez une autre crêpe par-dessus.
- La couche suivante nécessite à nouveau 1/4 de crème au mascarpone. Placez quelques framboises dans la crème et étalez de nouveau quelques touches de Nutella sur celle-ci. Mettez ensuite une autre crêpe par-dessus.
- Répétez les étapes 3 et 4, puis repliez les morceaux de crêpes qui dépassent dans le moule. Mettez le gâteau de crêpe au frais pendant au moins 1 heure. Démoulez le gâteau, ajoutez quelques fruits et admirez votre gâteau de crêpes. Doux et frais, parfait pour l'été qui approche. Bon Ap' !
Video
Voulez-vous aussi vous mesurer au gâteau de crêpes coloré de la vidéo bonus ? Retrouvez la recette ici.