Posted inPlats principaux

Faible en glucides : délicieux cannelloni de poireaux farcis de viande hachée épicée

Credit: MediaPartisans
Nous avons essayé ce gratin de cannelloni d’un autre genre, « pauvre en glucides » grâce au poireau farci de viande hachée. Le résultat ? Un pur délice !

Cannelloni de Poireaux Farcis à la Viande Hachée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 2 poireaux
  • 250 g viande hachée
  • 100 g feta
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
  • 80 g fromage râpé
  • 250 ml crème
  • 15 g amidon
  • Persil haché

Instructions
 

  • Coupez les poireaux en quartiers d'une dizaine de centimètres de long. Poussez délicatement l'intérieur des quartiers, en laissant toujours deux anneaux extérieurs emboîtés pour plus de stabilité.
  • Coupez le reste du poireau en petits morceaux et mélangez-les avec la viande hachée, la feta et l'œuf. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Remplissez les rouleaux de poireaux avec ce mélange et placez-les dans un plat allant au four.
  • Mélangez les ingrédients pour la crème aux herbes (crème, amidon, sel, poivre, persil haché). Versez la sauce sur les poireaux farcis, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 40 minutes à 180 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Recette bonus : cannellonis géants au poulet