Aubergines Farcies et Gratinées
Découvrez deux recettes délicieuses d'aubergines farcies et gratinées.
Equipment
- Plat à gratin
- Poêle
Ingrédients
- 1 aubergine
- 40 g pesto au basilic
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 100 g jambon blanc
- huile d'olive
- pignons de pin grillés Conseil
- 1/2 oignon (petit)
- 1 petite gousse d'ail
- 120 g viande hachée
- origan une pointe
- poivre
- sel
- 50 g olives noires
- 150 g coulis de tomates
- 1/4 concombre
- 100 g yaourt grec
- jus de citron un trait
Instructions
- 1. Coupez une aubergine uniformément dans le sens de la largeur à l'aide de deux cuillères en bois. Les cuillères en bois vous empêchent de couper complètement l'aubergine. Les tranches doivent avoir une largeur d'environ 7 à 8 mm.2. Ajoutez maintenant le pesto dans les entailles de l'aubergine.3. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches, puis placez-les dans les fentes avec le jambon blanc. Mettez les aubergines farcies dans un plat à gratin, versez un peu d'huile d'olive dessus et enfournez le plat à 175 °C pendant 45 minutes.4. Décorez l'aubergine Hasselback avec du basilic, du parmesan et des pignons de pin grillés.
- 1. Coupez une aubergine en deux dans le sens de la longueur et coupez des petits dés au centre. Retirez les cubes de l'aubergine à l'aide d'une cuillère et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.2. Dans la poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés aux dés d'aubergines, puis ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Assaisonnez avec de l'origan, du poivre et du sel. Incorporez les olives noires et les tomates. Laissez mijoter environ 5 minutes.3. Versez ensuite le mélange de viande hachée dans les moitiés d'aubergines évidées. Saupoudrez de Feta et enfournez 40 minutes à 160 °C.4. Pendant ce temps, vous pouvez préparer le tzatziki. Mélangez simplement tous les ingrédients ensemble et déposez-le sur les aubergines cuites.
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Les aubergines sont toujours un délice, et elles sont si polyvalentes qu’on ne peut que les apprécier. Bon Ap’ !