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Ragoût de boeuf cuit au four avec pommes de terre, bolognaise et fromage

Credit: MediaPartisans

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Ragoût de boeuf gratiné avec pommes de terre

Un plat gratiné fait toujours plaisir, pas vrai ? Nous avons osé une recette qui combine une bolognaise avec de beaux morceaux de bœuf, purée de pommes de terre crémeuse et fromage.
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Poêle en fonte

Ingrédients
  

  • 1500 g viande de bœuf à braiser
  • 300 ml bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. paprika
  • 600 g tomates concassées en conserve
  • 200 g oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à s. romarin
  • 1 c. à c. gros sel
  • 1 c. à c. poivre en grains
  • 1500 g pommes de terre (farineuses)
  • 100 ml huile d'olive
  • sel
  • 200 g fromage frais
  • 100 g beurre
  • 250 g fromage râpé

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre non pelées, découpez un X dans chaque pomme de terre et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Versez de l'huile dessus et saupoudrez-les généreusement de sel. Enfournez les pommes de terre pendant 45 minutes à 160 °C jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, mélangez les oignons, l'ail, le romarin, le sel et le poivre avec les tomates en conserve. Coupez le bœuf en petits morceaux et faites-le revenir dans l'huile. Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf, le paprika et le mélange de tomates et faites réduire la sauce bolognaise.
  • Laissez les pommes de terre tiédir, puis coupez-les en deux et évidez-les avec une cuillère. Mélangez ensuite les pommes de terre avec le fromage frais et le beurre. Étalez la purée sur la sauce bolognaise.
  • Enfin, saupoudrez la purée de fromage et enfournez 10 minutes à 220 °C en mode grill.

Video

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Notes

Dès la première bouchée, vous constaterez que le bœuf, les pommes de terre et le fromage sont la combinaison parfaite. Bon Ap' !

Recette bonus : tourte au poulet Alfredo