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Délicieuse recette de poulet au yaourt et au bouillon épicé

Credit: MediaPartisans
Vous avez envie d’un bon poulet pour le dîner ? Vous DEVEZ absolument goûter cette recette de poulet au yaourt crémeux et bouillon épicé et sa panure croustillante. C’est la fo-lie !

Poulet entier frit au yaourt et bouillon épicé

Temps de préparation 1 day
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 day 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Saladier
  • Grande casserole
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier (env. 1,3 - 1,5 kg)
  • 700 g yaourt
  • 50 cure-dents
  • 10 l huile de friture
  • 5 l eau Pour le bouillon épicé
  • Ail Pour le bouillon épicé
  • 100 g gingembre Pour le bouillon épicé
  • 2 piments Pour le bouillon épicé
  • 1 bâton de cannelle Pour le bouillon épicé
  • 1 c. à s. poivre Pour le bouillon épicé
  • 2 anis étoilés Pour le bouillon épicé
  • 5 clous de girofle Pour le bouillon épicé
  • 1 bouquet coriandre Pour le bouillon épicé
  • 5 c. à s. sel Pour le bouillon épicé
  • 10 œufs Pour la chapelure
  • 300 g chapelure Pour la chapelure
  • 100 g semoule de maïs Pour la chapelure
  • 5 c. à s. paprika Pour la chapelure
  • 3 c. à s. coriandre en poudre Pour la chapelure
  • 5 c. à s. graines de sésame Pour la chapelure
  • 4 c. à s. sel Pour la chapelure

Instructions
 

  • Plantez les cure-dents sur toute la surface du poulet.
    Mettez le poulet dans un saladier rempli de yaourt. Étalez un peu de yaourt sur l'ensemble du poulet et laissez le tout au réfrigérateur toute la nuit.
    Conseil : si vous trouvez que le yaourt est trop ferme, diluez-le avec un peu d'eau.
  • Le lendemain, préparez d'abord le bouillon : portez tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Laissez ensuite refroidir le bouillon à environ 65 °C, ajoutez-y le poulet et laissez-le tremper toute la nuit dans le bouillon.
  • Le jour d'après, retirez les cure-dents du poulet.
    Battez ensuite les œufs que vous versez ensuite dans un plat à gratin. Mélangez la chapelure, la semoule de maïs, le paprika, la coriandre, le sésame et le sel dans un autre plat. Roulez d'abord le poulet dans les œufs battus puis panez-le avec le mélange de chapelure.
  • Chauffez l'huile dans une poêle à 180 °C et faites-y frire le poulet pendant environ 10 minutes.

Video

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Notes

D'ailleurs, le poulet aura meilleur goût si vous l'accompagnez d'une sauce BBQ. Un véritable délice qui vaut bien tout ce temps de préparation. Bon Ap' !

Recette bonus : poulet à la bière

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.