Posted inDesserts

Dessert d’été : crème glacée pilée à la pastèque

Credit: MediaPartisans

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Il y a 2 choses qui sont absolument nécessaires pour un été parfait (au moins d’un point de vue gastronomique) : la pastèque et la crème glacée. Nous avons combiné ces deux incontournables pour vous concocter un dessert d’une fraîcheur incomparable.

Crème glacée pilée à la pastèque

Un dessert d'une fraîcheur incomparable combinant pastèque et crème glacée.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 15 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Récipient
  • Cuillère parisienne
  • Fourchette

Ingrédients
  

  • 1 petite pastèque
  • 1 boule glace à la vanille
  • 100 g lait concentré sucré pour décorer
  • 330 g lait
  • 90 g lait concentré sucré
  • 120 g eau

Instructions
 

  • Mettez le lait concentré avec le lait et l'eau dans un récipient, mélangez bien et congelez pendant au moins 4 heures.
  • Coupez une pastèque en deux et coupez également un morceau du dessous pour qu'elle soit stable. Évidez la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Sortez le mélange de lait congelé du congélateur et grattez la glace à l'aide d'une fourchette. À la fin, la glace ne devrait être constituée que de flocons.
  • Remplissez la moitié creusée de la pastèque avec les flocons de glace et placez les boules de pastèque par-dessus. Enfin, déposez une boule de glace à la vanille sur le dessus et nappez le tout de lait concentré.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Un plaisir pour les yeux et le palais. Profitez de l'été et offrez-vous des glaces régulièrement... à la pastèque de préférence. Bon Ap' !

Un plaisir pour les yeux et le palais. Profitez de l’été et offrez-vous des glaces régulièrement… à la pastèque de préférence. Bon Ap’ !

Retrouvez la recette de la délicieuse glace à la pastèque maison de la vidéo bonus en cliquant ici.