Le dessert doit être la conclusion parfaite de tout repas. Notre flan à la mangue caramélisée fera, à coup sûr, de l’ombre aux autres desserts.
Flan à la Mangue Caramélisée
Le dessert doit être la conclusion parfaite de tout repas. Notre flan à la mangue caramélisée fera, à coup sûr, de l'ombre aux autres desserts.
Equipment
- Moule à tarte
- Mixeur
Ingrédients
- 200 g sucre Pour le caramel
- 60 ml eau Pour le caramel
- 3 c. à s. sirop d'érable Pour le caramel
- 300 g mangue coupée en morceaux Pour le flan
- 190 g fromage frais Pour le flan
- 5 œufs Pour le flan
- 360 ml lait concentré Pour le flan
- 300 ml lait concentré sucré Pour le flan
- 1 c. à c. arôme vanille Pour le flan
- 60 g sucre brun Pour le nappage à la mangue
- 30 g beurre Pour le nappage à la mangue
- 300 g mangue coupée en morceaux Pour le nappage à la mangue
- 1 c. à s. cannelle Pour le nappage à la mangue
Instructions
- Portez le sucre, l'eau et le sirop d'érable à ébullition jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée, puis versez-le dans un moule à tarte (diamètre environ 24 cm) et laissez-le refroidir.
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et réduisez-les en purée fine que vous versez ensuite sur le caramel refroidi.
- Couvrez le moule complètement avec du papier d'aluminium et placez-le sur une plaque à pâtisserie profonde puis remplissez-la à moitié avec de l'eau bouillante. Enfournez ensuite le flan, recouvert d'une feuille d'aluminium et au bain-marie, pendant 45 minutes à 170 °C. Puis laissez refroidir.Conseil : Laissez reposer le flan toute la nuit, pour que l'arôme du caramel puisse se propager dans l'ensemble du flan.
- Faites fondre le sucre roux, puis ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Ajoutez enfin les cubes de mangue et la cannelle et mélangez bien.
- Retournez le flan, démoulez-le et garnissez-le avec les cubes de mangue caramélisés.
Video
Ce flan à la mangue caramélisée détrônera tous les desserts classiques. Vous ne nous croyez pas ? Alors, essayez-le. Bon Ap’ !
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