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Dessert extraordinaire : boule de fraises enrobée de chocolat sur pâte feuilletée

Credit: MediaPartisans

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Parfait aux Fraises et Chocolat Blanc

Ce dessert aux fraises a toutes les caractéristiques du dessert parfait : fraises, chocolat, crème et pâte feuilletée. Cerise sur le gâteau : l'apparence de ce dessert qui, à elle seule, mérite 3 étoiles au Guide Michelin.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts
Portions 3 boules

Equipment

  • Moule en silicone avec 6 demi-boules de 7 cm de diamètre
  • Pinces à linge

Ingrédients
  

  • 150 g fraises
  • 125 g chocolat blanc
  • 100 ml lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g crème fouettée
  • 250 g chocolat blanc pour l'enrobage
  • colorant alimentaire rouge
  • pâte feuilletée
  • biscuits au chocolat
  • 150 ml coulis de fraises

Instructions
 

  • Coupez les fraises en tranches très fines et disposez-les dans les creux du moule.
  • Portez le lait à ébullition. Ajoutez la gélatine trempée et le chocolat blanc finement haché et mélangez bien. Lorsque le chocolat a fondu, laissez refroidir la crème jusqu'à 25°C environ. Puis incorporez la crème fouettée.
  • Versez la crème finie dans les moules tapissés de fraises. Garnissez le dessus de quelques fraises finement coupées. Pressez-les délicatement dans la crème. Mettez une petite quantité de crème de côté. Vous pouvez également incorporer au préalable les cubes de fraises hachés dans la crème. Congelez le moule pendant au moins 3 heures.
  • Sortez le moule du congélateur et étalez une partie de la crème sur la surface lisse de 3 moules. Pliez le moule et attachez-le avec 4 pinces à linge. Congelez de nouveau le moule pendant environ une heure. Retirez les pinces à linge et dépliez le moule. Maintenant vous n'avez plus 6 demi-boules, mais 3 boules complètes en face de vous.
  • Pour l'enrobage au chocolat, faites fondre du chocolat blanc. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Versez le chocolat fondu, maintenant rose, sur les boules encore dans le moule. Laissez la couche durcir en remettant brièvement le moule au réfrigérateur. Retirez à présent les boules du moule. Vous pouvez vous aider d'un couteau.
  • Coupez la pâte feuilletée en deux morceaux de 12 x 12 cm et faites-les cuire au four à 180 °C en mode convection naturelle.
  • Pour servir, émiettez les biscuits au chocolat dans une assiette. Superposez les deux carrés de pâte feuilletée l'un sur l'autre. S'il vous reste encore un peu de crème, elle fera une "colle" parfaite entre les deux carrés. Saupoudrez la pâte de sucre glace, déposez une boule de crème glacée aux fraises dessus et versez le coulis de fraises sur le tout.

Video

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Retrouvez le recette du gâteau glacé fraise chocolat de la vidéo bonus en cliquant ici.