Aujourd’hui, nous vous proposons une recette qui va inviter la campagne dans votre assiette sous forme de dessert. Découpé en morceaux et décoré, ce délicieux roulé ressemble à de petites vaches dans un pâturage.
Délicieux roulé ressemblant à des vaches
Ingrédients
- 170 g Oreos Pour la pâte foncée
- 50 ml lait Pour la pâte foncée
- 2 blancs d'œufs Pour la pâte foncée
- 35 g huile de coco Pour la pâte foncée
- 5 g sucre Pour la pâte foncée
- 4 blancs d'œufs Pour la pâte claire
- 80 g sucre Pour la pâte claire
- 75 g huile de coco Pour la pâte claire
- 100 g farine Pour la pâte claire
- Crème d'Oreos Pour la crème
- 2 c. à s. flocons de noix de coco Pour la crème
- 200 g ricotta Pour la crème
- 200 g crème fouettée Pour la crème
- Flocons de noix de coco Aussi
- Yeux en sucre Aussi
- Guimauve Aussi
- Chocolat fondu Aussi
Instructions
- Ouvrez d'abord les Oreo et grattez la crème.
- Faites tremper les biscuits pour la pâte foncée dans le lait pendant 10 minutes avant de les réduire en crème.
- Mélangez la crème des Oreos avec les flocons de noix de coco, la ricotta et la crème fouettée et mettez le tout de côté pour plus tard. Conseil : ajoutez 2-3 feuilles de gélatine, cela donnera plus de consistance au roulé par la suite.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre puis ajoutez l'huile de noix de coco et le mélange foncé en remuant. Étalez la pâte en taches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Conseil : placez ensuite la plaque pendant 10 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps, préparez le gâteau éponge : montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez progressivement le sucre. Incorporez ensuite l'huile de noix de coco, tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la pâte. Recouvrez toute la plaque de cuisson avec ce mélange pour que les taches ne soient plus visibles. Enfournez à 140 °C pendant 10 à 12 minutes à chaleur tournante.
- Posez délicatement le gâteau sur un torchon humide et retirez le papier sulfurisé. Recouvrez-le d'un torchon humide et retournez-le de façon à ce que la pâte claire soit orientée vers le haut. Laissez refroidir complètement le gâteau.
- Étalez le mélange avec la crème d'Oreos sur le gâteau.
- Enroulez la pâte à l'aide du torchon et mettez le roulé au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Coupez le roulé en morceaux et décorez avec des flocons de noix de coco, des yeux en sucre et des guimauves pour qu'ils ressemblent à de petites vaches.
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