Vous ne trouvez pas que les gâteaux au citron sont particulièrement délicieux ? Aujourd’hui nous vous proposons une succulente Pavlova avec sa meringue, sa crème au citron et ses myrtilles. Ça donne envie n’est-ce pas ?
Délicieuse Pavlova à la crème de citron
Une succulente Pavlova avec sa meringue, sa crème au citron et ses myrtilles.
Equipment
- Casserole
- Moule à charnière
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 6 jaunes d'œufs
- 1 zeste de citron
- 1 jus de citron
- 0.5 c. à c. sel
- 250 g sucre
- 110 g beurre
- 6 blancs d'œufs
- 170 g sucre
- 3 c. à c. Maïzena
- 0.5 c. à c. sel
- 1 c. à c. arôme vanille
- 1 c. à c. vinaigre
- sucre glace pour la déco
- tranches de citron pour la déco
- myrtilles pour la déco
- feuilles de menthe pour la déco
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer le tout en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Laissez ensuite refroidir la crème au citron.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec le sel et ajoutez le sucre tamisé et la Maïzena. Ajoutez ensuite l'arôme de vanille et le vinaigre et battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
- Déposez un moule à charnière sans fond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et versez-y la Pavlova. Retirez ensuite avec précaution le moule à charnière. Enfournez la Pavlova pendant 140 minutes à 120 °C, à chaleur tournante.
- Laissez refroidir la Pavlova dans le four avant de la recouvrir de crème au citron puis décorez-la avec du sucre glace, des tranches de citron, des myrtilles et des feuilles de menthe.
Video
La simple vue de cette Pavlova fruitée est divine. En la dégustant, vous aurez l’impression de croquer dans un nuage sucré recouvert d’une délicieuse crème jaune comme le soleil. Bon Ap’ !
Vous voulez encore plus de desserts au citron ? Retrouvez la recette de la vidéo bonus ici.