Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Aubergine farcie à la viande posée sur son lit de pommes de terre

Credit: MediaPartisans
C’est l’heure d’un nouveau plat façon gratin ! Cette fois-ci, nous avons opté pour une recette rapide et facile à préparer avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée, pour une recette délicieuse !

Aubergine farcie à la viande sur lit de pommes de terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 4

Equipment

  • Plat à gratin
  • Brochettes épaisses

Ingrédients
  

  • 1000 g pommes de terre
  • 40 g beurre
  • 250 ml lait
  • 250 g viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. chapelure
  • 1 c. à s. persil
  • 1 aubergine
  • 300 ml sauce tomate
  • 100 g mozzarella râpée
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux d'à peu près la même taille et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Videz l'eau et écrasez les pommes de terre avec du beurre et du lait ; ajoutez la muscade. Mettez et étalez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Mélangez la viande hachée avec l'oignon, la chapelure et le persil puis salez et poivrez.
  • Coupez l'aubergine en deux. Placez les moitiés d'aubergines l'une après l'autre entre deux grosses brochettes et coupez-les jusqu'à toucher les brochettes. Maintenant, coupez complètement des morceaux d'aubergine au bout de six entailles.
  • Garnissez maintenant les entailles de viande hachée et placez-les sur les pommes de terre dans le plat allant au four.
  • Versez la sauce tomate sur les aubergines et saupoudrez le tout de mozzarella avant de cuire au four à 160 °C pendant 30 minutes, en mode convection.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

On n’y aurait pas pensé et pourtant le mariage de la viande hachée avec les aubergines est fantastique. Et là, combiné à la purée de pommes de terre, c’est tout simplement le paradis sur terre. Bon Ap’ !

Et pour les instructions du roulé à l’aubergine, c’est par ici.