Posted inPetit-déjeuner

Idées pour le brunch : couronnes de pain salées, sucrées et copieuses

Credit: MediaPartisans
Vous aimez bruncher, mais en avez assez des sempiternels œufs brouillés, saumon et muesli ? Alors nous avons ce qu’il vous faut : des couronnes de pain garnies aussi complètes que délicieuses, regardez :

Couronne de Pain pour Brunch

Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Petit-déjeuner

Equipment

  • Moule à savarin

Ingrédients
  

  • 11 tranches de pain de mie
  • 18 tranches de jambon
  • 300 g mozzarella râpée
  • Lardons
  • 30 g farine
  • 1 c. à c. poivre
  • 1 c. à c. sel
  • 700 ml lait
  • 1 c. à s. moutarde
  • 13 tranches de pain de mie
  • 300 g Camembert en tranches
  • 200 g pomme, pelée et coupée en dés
  • 150 g noix
  • 30 g sucre
  • 50 ml eau
  • 200 g confiture de canneberges

Instructions
 

  • Faites d'abord revenir les lardons. Laissez l'huile dans la poêle et ajoutez la farine, le poivre et le sel. Mélangez le tout et ajoutez le lait et la moutarde. Laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce béchamel devienne épaisse. Réservez brièvement et préchauffez le four à 175 °C à chaleur tournante.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir les tranches de pain de mie et coupez-les en deux. Placez les 6 tranches entières restantes sur les parois extérieures d'un moule à savarin et 2 demi tranches autour de l'anneau intérieur.
  • Déposez 7 tranches de jambon sur les tranches de pain, puis saupoudrez de fromage et de la moitié des lardons. Déposez 4 demi tranches de pain de mie aplati sur la couche de lardons. Ajoutez ensuite une autre couche de jambon, une couche de mozzarella et le reste de lardons.
  • À la fin, une autre couche de 4 demi tranches de pain grillé est ajoutée dans le moule. Placez le récipient dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
  • Retournez le moule à gâteau à l'aide d'une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Versez une partie de la sauce béchamel de l'étape 1.1 sur la grille et saupoudrez de mozzarella. Remettez le plateau au four pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la couronne de pain soit dorée.
  • Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie et déposez 6 tranches entières sur la paroi extérieure du moule à savarin et 2 demi tranches sur l'anneau intérieur. Déposez 5 tranches de camembert par-dessus.
  • Caramélisez les morceaux de pommes et les noix dans une poêle. Laissez légèrement refroidir.
  • Mettez maintenant les noix et les morceaux de pommes sur le camembert dans le moule à gâteau. Ajoutez une autre couche de pain de mie et une couche de confiture de canneberges par-dessus.
  • Enfournez le tout à 175 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.
  • Retournez ensuite le moule à l'aide d'une assiette et versez une partie de la confiture de canneberges sur la couronne de pain.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Je ne sais pas vous, mais ça met clairement de bonne humeur pour bien commencer la journée! À vos fourneaux ! Bon Ap’ !

Dans la vidéo bonus, le délice continue avec les toats rings.