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3 toast’ioli aux garnitures savoureuses

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, Bon Ap’ revisite les célèbres raviolis de la pâte à la garniture pour des sensations nouvelles dans la bouche ! Pour les toast’ioli, c’est par ici :

Toast'ioli Variations

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine International
Portions 15 raviolis

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Four

Ingrédients
  

  • 15 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g fromage râpé
  • 1 rondelle d'ananas (coupée en 15 petits morceaux)
  • 1 œuf
  • Beurre fondu
  • Sauce hollandaise pour la garniture
  • Persil pour la garniture
  • 15 tranches de tomates cerises
  • 15 minis boules de mozzarella
  • 15 feuilles de basilic
  • Sauce tomate pour la garniture
  • Parmesan râpé pour la garniture
  • 100 g ricotta assaisonnez de sel et de poivre
  • 15 olives noires
  • Pignons de pin
  • Pesto pour la garniture

Instructions
 

  • Mettez 5 tranches de pain de mie côte à côte, se chevauchant, et étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. (Conseil : humidifiées avec un peu d'eau, les tranches de pain de mie collent mieux ensemble.) Répétez cette opération avec 2 autres rangées de toasts.
    Coupez le jambon en petites lanières et déposez-en une petite portion sur chaque toast. Râpez un peu de fromage et mettez un morceau d'ananas dessus.
    Badigeonnez les bords de pain de mie avec l'œuf battu et pliez la pâte. Pressez le pain assez fort avec les doigts.
    À l'aide d'une roulette à pizza, coupez le rouleau en morceaux pour obtenir 5 raviolis. Au total, il y en aura 15.
    Pressez les dents d'une fourchette sur 3 côtés des raviolis grillés pour créer l'aspect typique des raviolis.
    Tartinez les raviolis de beurre liquide. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les à 180 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante. Servez les raviolis avec la sauce hollandaise et le persil frais.
  • Formez des rangées de pain de mie comme pour la première variante puis déposez une tranche de tomate cerise sur chaque toast, une feuille de basilic et une petite mozzarella par-dessus.
    Reproduisez les étapes 1.3 à 1.5 puis tartinez les raviolis de beurre liquide. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les à 180 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante. Saupoudrez les toast'ioli de sauce tomate et de parmesan râpé.
  • Répétez les étapes décrites au point 1.1 ou 2.1 avec 15 tranches de pain de mie.
    Mettez une cuillerée de ricotta, des pignons de pin et une olive noire sur chaque tranche de pain de mie.
    Reproduisez les étapes 1.3 à 1.5 puis tartinez les raviolis de beurre liquide. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les à 180 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante. Servez la troisième variante avec du pesto vert et du parmesan râpé.

Video

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Pas mal cette petite recette, non ? En tout cas, ça vaut vraiment le détour. Vous ne serez pas déçus. Bon Ap’ !

Le pain de mie reste à l’honneur avec la pyramide salée pour l’apéro en vidéo bonus.