Halloween approche et nous ne nous lassons jamais d’essayer des recettes qui donnent la chair de poule. La préparation suivante vous donnera des frissons, d’une part parce qu’elle est terrifiante, d’autre part parce qu’elle st délicieuse. Si vous aimez Halloween, la viande hachée, le fromage et le poireau, vous devriez absolument essayer cette recette.
Pieds de Viande Farcis au Fromage
Ingrédients
- 1500 g viande hachée
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à c. poivre
- 2 c. à s. ail en poudre
- 3 c. à s. moutarde
- 0.5 c. à c. piment de Cayenne
- 1 oignon coupé en dés et 10 petites lanières, pour les ongles des orteils
- 4 œufs
- 100 g chapelure
- 100 ml lait
- 20 g persil
- 2 poireaux
- 150 g mozzarella râpée
- ketchup
Instructions
- Préchauffez d'abord le four à 180 °C à chaleur tournante. Mélangez ensuite la viande hachée avec les épices, l'oignon, la chapelure, le lait, la moutarde, les œufs et le persil haché dans un saladier. Assurez-vous qu'il reste 10 lanières d'oignon pour l'étape 7.
- Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Formez deux plaques ovales avec la viande hachée, comme montré ci-dessous.
- Coupez les poireaux en morceaux de 8 à 10 cm de long. Retirez les couches internes du poireau et remplissez-le de mozzarella râpée. Vous aurez besoin d'un total de 8 rouleaux de poireaux farcis.
- Déposez 3 rouleaux de poireaux farcis sur la viande hachée puis recouvrez le tout du reste de viande pour former les pieds.
- Plantez deux autres rouleaux de poireaux à chaque extrémité des pieds pour faire les os des chevilles.
- Avec un couteau, formez les "orteils" et enfournez la plaque à pâtisserie pendant 60 minutes.
- Étalez le ketchup autour des rouleaux de poireaux et placez les tranches d'oignon sur les orteils, ce sont les ongles.
Video
Rien n’est laissé au hasard dans cette recette. Essayez cette préparation, c’est vraiment le pied ! Bon Ap’ !
On continue le grand frisson avec les knackis-momies !