Posted inRecettes, Snacks, Videorecettes

Délicieux petits pains à la courge

Credit: MediaPartisans

Préparer des petits pains moelleux à la courge ? Ce qui semble très inhabituel au premier abord s’avère être une excellente idée quand leur parfum délicieux vient nous chatouiller les narines.

Petits Pains Moelleux à la Courge

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 pains

Equipment

  • Casserole
  • Tamis
  • Bol
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 260 g courge butternut
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. sucre
  • 1 c. à c. sel
  • 4 g levure
  • 400 g farine
  • 30 ml huile végétale
  • Graines de sésame

Instructions
 

  • Épluchez la courge et coupez-la en tranches fines.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Mettez un tamis dans la casserole et faites cuire les tranches de courge à la vapeur sous un couvercle pendant 15 minutes.
  • Mettez la courge maintenant ramollie dans un bol et écrasez-la avec une fourchette.
  • Battez l'œuf avec le sucre, le sel et la levure. Mélangez les ingrédients jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez ensuite la farine et l'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Couvrez la pâte et laissez-la lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • Pétrissez bien la pâte sur une surface farinée et façonnez-la en rouleau. Coupez le rouleau en morceaux égaux et façonnez chaque morceau en boule. Laissez ensuite les boules lever sous un morceau de film alimentaire pendant 30 minutes.
  • Trempez un bâtonnet de bois épais dans l'eau et formez un petit puits dans chaque boule de pâte. Trempez le bâtonnet de bois encore humide dans les graines de sésame, puis pressez-le de nouveau dans les boules de pâte pour que les graines de sésame restent dans le creux.
  • Préchauffez une poêle et faites dorer les petits pains des deux côtés, mais n'ouvrez le couvercle de la poêle que pour retourner les petits pains afin qu'ils ne se dessèchent pas.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

On voit dès le premier coup d’œil que ces petits pains parfumés à la citrouille sont délicieusement moelleux. Vous pouvez les manger avec la garniture de votre choix, car les petits pains à la courge ont un goût tout aussi délicieux avec un accompagnement sucré ou salé. Bon Ap’ !

Faire soi-même du pain et des petits pains apporte une touche de nostalgie dans la cuisine et c’est très amusant. Si vous êtes intéressé par de telles recettes, jetez un coup d’œil sur la façon de faire des pains spéciaux maison présentée dans la vidéo bonus.