Posted inPlats principaux

Poulet enrobé de yaourt et de chips

Credit: MediaPartisans

Vous en avez assez du poulet rôti ? Alors voici la recette parfaite pour vous : elle vous montre comment envelopper du blanc de poulet dans du yaourt crémeux et des chips épicées et créer ainsi une nouvelle merveille de goût. Qu’est-ce que vous attendez ?

Poulet enrobé de yaourt et de chips

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Brochettes

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 1 sachet chips au paprika
  • 700 g yaourt nature
  • 1 c. à c. origan
  • 1 c. à c. ail en poudre
  • 1 c. à c. sucre
  • Sel et poivre
  • Huile pour frire

Instructions
 

  • Divisez les deux blancs de poulet en plusieurs morceaux, mais ne les coupez pas entièrement, le mieux est de placer deux brochettes à côté de la viande. Salez et poivrez le poulet. Mélangez l'origan, la poudre d'ail et le sucre avec le yaourt.
  • Placez les blancs de poulet sur une petite plaque à pâtisserie et versez le yaourt dessus. Faites-les mariner pendant deux heures.
  • Ouvrez un coin du sachet de chips et écrasez les chips. Versez ensuite la chapelure dans un petit plat.
  • Retirez les blancs de poulet du yaourt et panez-les avec la chapelure de chips. Assemblez les extrémités de chaque blanc de poulet avec une brochette.
  • Faites frire les blancs de poulet.
  • Accompagnez le poulet croustillant de salade. Si vous le souhaitez, vous pouvez également le servir avec des frites, du ketchup et de la mayonnaise.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ce plat attire l’attention non seulement par sa forme inhabituelle, mais aussi par son goût. Sa croûte épicée donne au poulet mariné dans le yaourt un goût délicieux et ajoute à cette recette un parfum de cuisine étoilé. Bon Ap’ !