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Délicieux gratin d’escalopes de poulet, sauce tomate et mozzarella

Credit: MediaPartisans
Dans cette recette, les escalopes de poulet et leur panure épicée sont à tomber. Nous vous montrons ensuite comment présenter le poulet dans un gratin qui combine la viande tendre avec une sauce tomate crémeuse et de la mozza pour le rendre irrésistible. Suivez le guide :

Délicieux gratin d'escalopes de poulet, sauce tomate et mozzarella

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Casserole
  • Four
  • Plat allant au four
  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poulet
  • 250 ml lait
  • 1 œuf
  • 300 g chapelure
  • 100 g corn flakes
  • sel et poivre
  • huile pour cuire
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l eau
  • 80 g fromage frais
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 mozzarellas

Instructions
 

  • Coupez les blancs de poulet, dépliez-les et tapotez-les délicatement.
    Mélangez l'œuf dans le lait et faites-y tremper les blancs de poulet aplatis.
    Émiettez les corn flakes et mélangez-les à la chapelure. Salez et poivrez la chapelure.
    Panez les blancs de poulet dans le mélange.
    Faites revenir le poulet pané dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Préparez la sauce tomate à part. Mettez tous les ingrédients, sauf le fromage frais et le basilic, dans une casserole, faites-les bouillir ensemble et laissez mijoter environ 10 minutes, de façon à ce que le liquide soit réduit d'environ 1/3.
    Versez les ingrédients bouillis pour la sauce tomate dans un mixeur. Ajoutez le fromage frais et le basilic et mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Coupez les escalopes de poulet en lanières et déposez-en quelques-unes sur le fond d'un plat allant au four. Ajoutez ensuite un peu de sauce tomate et une mozzarella coupée en morceaux.
    Posez maintenant d'autres lanières de blanc de poulet sur la mozzarella, recouvrez-les de sauce tomate et de mozzarella en morceaux. Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli, la dernière couche doit être de la mozzarella. Enfournez le tout pendant 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. Si le gratin n'est pas assez croustillant pour vous, vous pouvez le faire griller pendant 10 minutes en mode grill.

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