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Délicieux gâteau au fromage frais et aux myrtilles

Credit: MediaPartisans

Préparer un gâteau sans four ? C’est possible ! Nous vous montrons comment cela fonctionne avec cette recette qui combine parfaitement les myrtilles, les biscuits, le fromage frais et le yaourt.

Gâteau aux Myrtilles sans Four

Temps de préparation 30 minutes
Réfrigération 4 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 1 gâteau

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladiers
  • Passoire

Ingrédients
  

  • 85 g biscuits Petit Beurre
  • 50 g beurre liquide
  • 250 g fromage frais
  • 40 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 100 g yaourt
  • 200 ml crème chaude
  • 5 feuilles gélatine
  • 200 g myrtilles congelées
  • 40 g sucre
  • 2 feuilles gélatine

Instructions
 

  • Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre liquide. Posez-les ensuite au fond d'un moule à charnière (environ 16 cm de diamètre). Ensuite, placez-le dans le réfrigérateur pendant environ une heure pour permettre à la base de durcir.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre, le jus de citron et le yaourt. Trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et ajoutez-les à la crème chaude avant de les mélanger au fromage frais.
  • Répartissez le fromage frais en parts égales dans trois petits saladiers.
  • Réchauffez les myrtilles avec le sucre au micro-ondes. Trempez deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide et mélangez-les aux myrtilles.
  • Séparez les myrtilles et le jus avec une passoire. Mélangez ensuite uniquement les myrtilles dans le premier saladier et 2 cuillères à soupe de jus dans le deuxième. Ne mélangez rien dans le dernier.
  • Versez le mélange de fromage frais avec les myrtilles sur la base dans le moule à gâteau. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse.
  • Versez ensuite le mélange de fromage frais avec le jus de myrtille dans le moule à gâteau. Remettez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que la deuxième couche durcisse.
  • Enfin, versez le dernier saladier dans le moule.
  • Décorez le fromage frais avec des points à l'aide d'une cuillère avec le reste de la sauce aux myrtilles.
  • Reliez les points avec un cure-dent pour former de jolis cœurs.
  • Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. Avant de servir, décorez-le avec des myrtilles.

Video

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Les myrtilles, le fromage frais, les biscuits et le yaourt vous garantissent un moment de pur extase au moment de goûter ce délice. Bon Ap’ !

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