Qui n’aime pas les nuggets de poulet (à part les végétariens, bien sûr) ? Si vous avez envie de manger gras, un fast-food, mais que vous avez la flemme, ou plus envie, d’aller au McDo, voici comment préparer les vôtres chez vous. Le mieux dans tout ça, c’est que nous y ajoutons une petite touche de fromage, vous allez voir, c’est un véritable délice !
Nuggets de Poulet au Cœur Cheesy avec 4 Sauces Maison
Equipment
- Poêle
- Saladier
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 100 g fromage
- 3 c. à s. Maïzena
- 1 c. à c. ail en poudre
- Sel et poivre
- 1 œuf
- Farine
- Huile pour frire
Instructions
- Commencez par préparer les sauces : prenez 4 petits bols et versez 100 g de mayonnaise dans chaque. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans les bols différents avec les quantités indiquées précédemment.
- Pour la wasabi-mayo, ajoutez 1 c. à s. de wasabi et 1 c. à c. de graines de sésame noir à la mayonnaise et mélangez bien.
- Pour la sauce airelles-mayo, ajoutez 2 c. à s. d'airelles et du poivre noir puis mélangez bien.
- Pour la sauce crème aigre-mayo ajoutez 50 g et 1 c. à s. de ciboulette et mélangez bien.
- Coupez les blancs de poulet en tout petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
- Coupez le fromage en cubes que vous ajoutez à la viande. Versez ensuite l’œuf, la Maïzena et le reste des ingrédients (sauf la farine) puis mélangez bien le tout.
- Versez de la farine dans une autre saladier et trempez quelques portions de viande assaisonnée dedans. Formez les nuggets avec vos mains.
- Faites-les frire des deux côtés dans une poêle remplie d'huile. Ils doivent être croustillants.
Video
Et voilà, votre fast-food est prêt. À consommer à l’apéro, devant un bon film ou en en-cas ! Un véritable délice. Bon Ap’ !