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Gâteau de semoule facile à la casserole

Credit: MediaPartisans

Préparer un gâteau dans une casserole ? Cela semble assez fou. Mais c’est une bonne alternative au moule à charnière. Donc, si vous n’avez pas de moule à gâteau sous la main, il suffit d’utiliser une casserole. La recette du gâteau suivant est incroyablement facile à réaliser. La base du biscuit est constituée de biscuits au beurre et au cacao. Une pâte à la semoule et une ganache complètent ce délice.

Gâteau de semoule facile à la casserole

Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Casserole
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 170 g biscuits Petit Beurre au chocolat pour le fond du gâteau
  • 100 g beurre liquide pour le fond du gâteau
  • Zestes d'orange bio pour le fond du gâteau
  • 250 g sucre pour la pâte à la semoule
  • 250 g semoule de blé tendre pour la pâte à la semoule
  • 1.5 l lait pour la pâte à la semoule
  • 200 ml crème fouettée pour la ganache
  • 160 g chocolat pâtissier haché pour la ganache

Instructions
 

  • Écrasez 170 g de biscuits Petit Beurre au chocolat avec un mixeur ou avec un verre. Râpez le zeste d'une orange et ajoutez du beurre liquide. Mélangez bien le tout.
  • Tapissez une casserole de film alimentaire et mettez-y la pâte à biscuits. Pressez uniformément avec un verre jusqu'au fond et mettez le tout au frais pendant environ 30 minutes.
  • Faites bouillir le lait dans une autre casserole. Ajoutez du sucre et de la semoule de blé et mélangez bien le tout. Laissez la semoule gonfler un peu.
  • Mettez environ 3/4 de la pâte à la semoule dans la casserole avec le film alimentaire et le fond de biscuit.
  • Pressez maintenant quelques biscuits Petit Beurre au chocolat dans la pâte. Mettez la casserole au réfrigérateur pendant 4 heures. Gardez quelques biscuits pour les miettes de biscuits à la fin.
  • Retirez le gâteau de la casserole à l'aide du film alimentaire et placez-le sur une assiette à gâteau.
  • Faites fondre le chocolat pâtissier dans de la crème fouettée chaude. Mélangez bien le tout et laissez la ganache refroidir un peu. Répartissez la ganache puis quelques biscuits moulus sur l'ensemble du gâteau.

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C’est peut-être le gâteau le plus simple de tous les temps. Si vous aimez la cannelle, n’hésitez pas à en mettre sur les miettes de biscuits. Bon Ap’ !

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