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Chou-fleur farci de viande hachée, dans un lit de purée de pommes de terre crémeuse

Credit: MediaPartisans

Le chou-fleur est une garniture végétale très populaire, mais ce que beaucoup de gens ne savent pas : le chou est excellent pour farcir de la viande hachée épicée. Si les pommes de terre sont également écrasées au lieu de finir en morceaux dans l’assiette comme d’habitude, vous pouvez servir un plat délicieux qui fera vibrer tous vos sens !

Chou-fleur farci de viande hachée avec purée de pommes de terre crémeuse

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Plat rond à tarte
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à c. concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. paprika
  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 gousse ail
  • 750 g pommes de terre
  • 4 c. à s. beurre
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. fromage râpé
  • 100 g lardons
  • huile
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mélangez la viande hachée avec les ingrédients spécifiés et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Enlevez les feuilles et la tige du chou-fleur. Découpez la tige de façon à ce que les fleurons restent ensemble. Remplissez le creux obtenu avec la viande hachée. Placez ensuite le chou-fleur farci dans un plat rond à tarte, côté viande vers le bas, et mettez-le dans le four à 160 °C pendant 60 minutes, en mode convection.
  • Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, épluchez-les et écrasez-les avec du beurre, des œufs et du fromage. Faites frire les lardons dans l'huile et mélangez-les à la purée de pommes de terre. Ensuite, remplissez une poche à douille de la purée de pommes de terre.
  • Retirez le chou-fleur du four et badigeonnez-le d'un mélange de concentré de tomates, d'œuf et de paprika.
  • Déposez la purée de pommes de terre autour du chou-fleur.
  • À l'aide d'une cuillère, formez des creux à intervalles réguliers autour du chou-fleur.
  • Remettez le chou-fleur entouré de la purée de pommes de terre crémeuse dans le four à 160 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.

Video

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Cette préparation de chou-fleur est une idée extrêmement innovante qui devrait certainement atterrir dans de nombreuses assiettes – du moins dans celles des personnes qui aiment manger du chou-fleur avec des pommes de terre et de la viande hachée. Sur ce, Bon Ap’ !

Recette bonus : écrasé de chou-fleur