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Gâteau d’anniversaire coloré pour les petits et les grands

Credit: MediaPartisans

Les anniversaires d’enfants sont l’occasion idéale pour préparer un gâteau très spécial ; car il n’y a probablement rien de mieux que de voir les yeux des petits ébahis à la vue d’un grand gâteau.

Gâteau d'anniversaire arc-en-ciel

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Portions 1 gâteau

Equipment

  • Moule (diamètre 16,5 cm)
  • Grand emporte-pièce circulaire (diamètre 10 cm)
  • Petit emporte-pièce circulaire (diamètre 5 cm)

Ingrédients
  

  • 125 g farine Pour chacun des six étages du gâteau
  • 125 g sucre Pour chacun des six étages du gâteau
  • 125 g beurre fondu Pour chacun des six étages du gâteau
  • 2 œufs Pour chacun des six étages du gâteau
  • 0.5 c. à c. levure chimique Pour chacun des six étages du gâteau
  • 1 c. à s. arôme vanille Pour chacun des six étages du gâteau
  • Colorants alimentaires (jaune, vert, bleu, rouge, orange ou violet) Pour chacun des six étages du gâteau
  • 250 g fromage frais Pour la crème
  • 4 c. à s. sucre glace Pour la crème
  • 2 paquets fixe chantilly Pour la crème
  • 250 ml crème fouettée Pour la crème

Instructions
 

  • Six petits gâteaux servent de base à notre gâteau coloré. Pour chaque gâteau, mélangez les ingrédients spécifiés et colorez les pâtes différemment. Ensuite, faites cuire chaque gâteau dans un moule à charnière graissé et tapissé de papier sulfurisé pendant 40 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
  • Laissez les gâteaux refroidir, puis coupez la croûte du bas, des côtés et du haut. Assurez-vous que tous les gâteaux sont toujours de la même taille par la suite ; les nôtres ont un diamètre d'environ 15 cm après avoir été coupés et une hauteur d'environ 1,5 cm.
  • Découpez un cercle dans chacun des six gâteaux à l'aide du grand emporte-pièce.
  • Utilisez maintenant le plus petit emporte-pièce pour découper des cercles à partir du centre des cercles de gâteau que vous venez de découper.
  • Mélangez les petits cercles de couleur, comme le montre la vidéo.
  • Échangez également les grands cercles de couleur.
  • Mélangez tous les ingrédients de la crème pour obtenir une masse homogène et étalez-la sur les surfaces des gâteaux colorés.
  • Placez les gâteaux les uns sur les autres, la face enduite vers le haut, étalez le reste de la crème sur tout le gâteau et décorez-le, par exemple avec des nuages et un arc-en-ciel.

Video

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Si vous choisissez des décorations et des couleurs différentes, vous pouvez bien sûr donner à votre gâteau un style différent. Un ballon de football, par exemple. Avec du fondant, vous pourriez décorer le dessus du gâteau avec un petit terrain de football ; il suffit d’utiliser du colorant alimentaire noir et blanc pour la pâte et vous surprendrez tout le monde avec le motif lorsque vous couperez le gâteau. Bon Ap’ !

Recette bonus : cheesecake arc-en-ciel