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Saucisses façon calamars frits sur bâtonnet avec une garniture au fromage

Credit: MediaPartisans

Qu’est-ce qui fait la réussite d’un bon apéro (à part la boisson, bien sûr) ? Certains diront des crudités, d’autres ne jurent que par les roulés à la saucisse. Aujourd’hui, c’est à ces derniers que nous nous adressons avec une création originale pour tous les apéros et les goûters des petits. C’est par ici :

Saucisses façon calamars frits sur bâtonnet

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 2 portions

Equipment

  • Brochettes

Ingrédients
  

  • 140 g farine de riz
  • 70 g farine
  • 2 g sel
  • 1 g levure chimique
  • 10 g beurre
  • 100 ml eau chaude
  • 1 grosse saucisse
  • 100 g mozzarella dure
  • chapelure
  • olives noires
  • fromage frais

Instructions
 

  • Mélangez la farine de riz avec la farine, le sucre, le sel, la levure chimique, le beurre et l'eau chaude pour obtenir une pâte que vous pétrissez avant de la séparer en deux morceaux de taille égale.
  • Coupez la saucisse en deux et faites des entailles au niveau des extrémités, à plusieurs endroits.
  • Coupez la mozzarella en morceaux de taille égale. Embrochez les moitiés de saucisse sur les brochettes et enfoncez un morceau de mozzarella ensuite.
  • Enroulez la pâte autour des brochettes de manière à ce que seul le bout de la saucisse aux extrémités entaillées dépasse.
  • Trempez les brochettes dans de la chapelure et faites-les frire dans de l'huile à environ 165 °C.
  • Coupez des moitiés d'olives noires avec du fromage frais pour former les yeux des calamars.

Video

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Ne sont-ils pas mignons ? La panure croustillante et le fromage fondu sont le nec plus ultra de la recette. Un véritable délice ! Bon Ap’… éro !