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Tarte tressée de pâte levée façon cheesecake

Credit: MediaPartisans

Qu’est-ce que l’on trouve souvent dans les vitrine des boulangers et qui semble tout droit sorti du salon de coiffure ? C’est la fameuse tresse, bien entendu. Ce joli gâteau en pâte levée, a non seulement un goût paradisiaque, mais s’harmonise aussi parfaitement avec les pâtes à tartiner sucrées et salées.

Tresse Fromage et Baies

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Ingrédients
  

  • 580 g farine
  • 250 ml lait tiède
  • 7 g levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 100 g sucre
  • 60 g beurre mou
  • 2 cuillères à soupe lait pour badigeonner
  • 460 g fromage frais
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe fécule
  • Pulpe d'une gousse de vanille
  • Baies
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Mélangez le lait avec la levure puis pétrissez le mélange avec la farine, l'œuf, le sucre et le beurre pour préparer la pâte levée. Mettez-la dans un saladier, dès qu'elle ne colle plus à vos mains pendant le pétrissage, couvrez le tout et laissez reposer pendant 45 minutes.
  • Étalez la pâte en cercle sur une surface farinée et pressez un grand couvercle de casserole au milieu. Coupez la pâte à l'extérieur du couvercle en petites franges.
  • Tressez les franges en suivant les étapes montrées dans la vidéo. Laissez ensuite la pâte reposer pendant 15 minutes.
  • Plantez une fourchette sur toute la surface de la pâte avant de mélanger l’œuf et le lait et de badigeonner la pâte avec.
  • Mélangez tous les ingrédients pour le glaçage et étalez-les sur la pâte, à l'intérieur de la tresse.
  • Enfournez le tout pendant 30 à 35 minutes à 160 °C, à chaleur tournante. Laissez refroidir avant de garnir de baies et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Video

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Quand une tresse rencontre un cheesecake, ça donne ce gâteau. Plutôt pas mal, non ? En plus, le goût des baies vient sublimer le tout. Vous aviez besoin de connaître cette recette. Bon Ap’ !

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