Aujourd’hui, nous allons vous montrer à quel point il est facile de préparer des spätzles à la maison. Mais ce n’est pas tout : nous vous montrerons aussi comment transformer ces derniers en spätzles au fromage classiques, et comment les mettre sur la table sous une autre forme, à savoir en rösti croustillants et en muffins au fromage. Suivez le guide :
Spätzles faits maison
Equipment
- Râpe
- Racloir à pâte
Ingrédients
- 220 g farine
- 4 œufs
- 1 c. à c. sel
- Muscade
- 2 l eau salée
Instructions
- Mélangez la farine, les œufs, le sel et la noix de muscade pour former une pâte dure, mais élastique.
- Portez l'eau à ébullition et pressez la pâte avec le racloir à travers la râpe dans l'eau bouillante. Les spätzles sont prêts lorsqu'ils nagent à la surface de l'eau. Ensuite, sortez-les de l'eau avec une écumoire et laissez-les s'égoutter brièvement.
Video
Qu’il s’agisse de spätzles au fromage pures ou transformées en muffins et röstis, ces trois plats sont tout simplement délicieux à manger, n’est-ce pas ? Si vous avez déjà l’eau à la bouche, nous espérons vous avoir donné trois bonnes raisons de préparer enfin vous-même vos spätzles à la maison. Bon Ap’ !