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Muffins salés au cœur fondant au fromage et sauce salsa

Credit: MediaPartisans

L’avantage avec les muffins, c’est qu’ils sont aussi bons sucrés que salés. Si vous avez un moule à muffins à la maison et que vous aimez le fromage et la sauce salsa, cette recette est faite pour vous. Voici des muffins au cœur coulant de fromage épicé pour un maximum de plaisir.

Muffins salés au cœur fondant au fromage et sauce salsa

Découvrez ces délicieux muffins salés au cœur fondant de fromage épicé, accompagnés d'une sauce salsa maison. Parfaits pour un apéro ou un goûter gourmand.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Freezing Time 4 heures
Temps total 45 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 6 pièces

Equipment

  • Moule à muffins
  • Saladier
  • Cuillère à glace

Ingrédients
  

  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. basilic haché
  • 30 ml huile d'olive
  • 3 c. à s. sauce au piment
  • 120 g fromage frais
  • 120 g cheddar râpé
  • 4 c. à s. beurre mou
  • 120 g fromage d'alpage râpé
  • 1-2 c. à s. sauce salsa
  • 320 g farine (type 550)
  • 180 g farine de maïs
  • 1 c. à s. sucre
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à s. sel
  • 350 ml lait
  • 120 ml huile de colza
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. ciboulette
  • 100 g tomates séchées hachées
  • Crème fraîche
  • Feuilles de basilic

Instructions
 

  • Coupez les tomates et les oignons en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le basilic haché, l'huile d'olive et la sauce au piment. Mélangez bien.
  • Mettez le fromage frais, le beurre, le cheddar râpé et le fromage d'alpage râpé dans un saladier et mélangez le tout avec un batteur électrique. Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe de sauce salsa.
  • Formez 6 boules à partir de la masse avec une cuillère à glace et congelez-les pendant au moins 4 heures.
  • Versez les deux farines (blé et maïs), le sucre, la levure, le sel, le lait, l'huile, les œufs, la ciboulette et les tomates séchées finement hachées dans un saladier et mélangez le tout.
  • Beurrez et mettez de la farine dans un moule à muffins. Remplissez la moitié de chaque creux avec la pâte. Mettez ensuite une boule de fromage congelée dans chaque moule et remplissez avec le reste de la pâte. Enfournez le tout à 200 °C pendant 25 minutes.
  • Démoulez les muffins encore chauds. Versez la crème fraîche dessus ainsi que la sauce salsa et terminez par une petite décoration avec des feuilles de basilic.

Video

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Notes

Ces muffins au cœur fondant au fromage et leur pâte merveilleusement moelleuse ne feront que vous mettre l'eau à la bouche. Un bon petit en-cas pour l'apéro ou le goûter. Ceux qui préfèrent l'emmental ou la mozzarella au cheddar peuvent bien sûr se faire plaisir. Bon Ap' !

Et voici la délicieuse recette du pain de viande garni à l’avocat et au poivron, tirée de la vidéo bonus.