Posted inDesserts

Recette facile pour la fête des mères : gélatine à la vanille

Credit: MediaPartisans

Le 7 juin, c’est la fête des mères ! C’est l’occasion rêvée de faire plaisir à votre maman en lui offrant un cadeau culinaire. Nous avons une recette simple pour vous, si jolie avec sa forme de cœur que votre maman n’est pas prête d’oublier ce dessert très spécial. Tout ce qu’il vous faut, c’est de la gélatine, de la crème anglaise et les moules appropriés. Regardez :

Gélatine à la Vanille pour la Fête des Mères

Type de plat Desserts

Equipment

  • Moule en silicone en forme de cœur
  • Emporte-pièce en forme de cœur

Ingrédients
  

  • 150 ml eau
  • 18 feuilles de gélatine
  • 800 ml lait
  • 200 ml lait concentré
  • 200 ml lait concentré sucré
  • 75 g gélatine rouge en poudre (ex. à la fraise ou à la framboise)
  • 1 l eau
  • 250 g sucre
  • huile
  • crème anglaise

Instructions
 

  • Faites d'abord tremper la gélatine dans de l'eau. Ensuite, faites chauffer de l'eau dans une casserole et dissolvez la gélatine préalablement trempée dans celle-ci. Mélangez les trois types de lait ensemble, puis incorporez progressivement le mélange à la gélatine dissoute. Graissez le moule en forme de cœur avec un peu d'huile, puis versez-y environ la moitié du liquide blanc. Placez le moule et le pudding dans un endroit frais pendant environ 2 heures jusqu'à ce que le pudding ait durci.
  • Découpez des cœurs dans le pudding à l'aide d'un emporte-pièce et retirez-les soigneusement du moule à l'aide d'une fourchette.
  • Pour la gélatine rouge, mélangez la gélatine en poudre avec de l'eau et du sucre et faites chauffer le tout ; laissez le mélange refroidir un peu. Versez maintenant avec précaution autant de gélatine rouge que possible dans le moule jusqu'à ce que la couche rouge soit à peu près aussi épaisse que la couche blanche. Mettez ensuite le moule au frais pendant environ une heure et demie jusqu'à ce que la gélatine durcisse.
  • Versez à présent le reste du mélange blanc sur la gelée rouge et mettez le moule au frais pendant encore une heure et demie, jusqu'à ce que le mélange durcisse.
  • Enfin, versez le reste de la gelée rouge dans le moule et mettez le tout au frais pendant 2 à 3 heures.
  • Détachez soigneusement la gelée des bords du moule avec un petit couteau avant de démouler le gâteau. Servez ce joli cœur avec une sauce à la vanille.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

De quoi ravir toues les mamans du monde ! Mais ce joli dessert en forme de cœur ne convient pas que pour la fête des mères, vous pouvez aussi l’offrir pour la Saint-Valentin, les anniversaires, les mariages et les autres fêtes, pour toute occasion où vous voulez dire « Je t’aime » d’une manière spéciale. Bon Ap’ !