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Gelée maison en conserve

Credit: MediaPartisans

Les fruits en conserve sont en réalité bien meilleurs qu’ils en ont l’air. Beaucoup de gens ne jurent que par les mandarines ou les pêches en conserve, par exemple. Nous pensons également que les pêches en conserve peuvent être utilisées pour concocter un délicieux dessert.

Gelée maison en conserve

Type de plat Desserts

Equipment

  • Boîte de conserve vide d'une capacité de 2 l

Ingrédients
  

  • 700 g pêches en conserve
  • 400 g oursons en gélatine jaunes et blancs
  • 100 ml jus de citron
  • 100 ml jus de citron vert
  • 700 ml eau
  • 150 g yaourt
  • 1 poignée feuilles de menthe, coupées en fines lamelles

Instructions
 

  • Égouttez les pêches en conserve avec un tamis.
  • Mettez 500 g de pêches dans la boîte de 2 litres et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur pour obtenir une sauce onctueuse. Mettez la boîte avec la sauce au congélateur pendant au moins 2 heures.
  • Coupez les pêches restantes en cubes et mettez-les de côté pour l'instant.
  • Mettez 200 g de chaque couleur d'oursons en gélatine dans une casserole avec le jus de citron vert et la moitié de l'eau et faites chauffer le tout lentement. Lorsque les oursons sont fondus, ajoutez le yaourt et la menthe hachée.
  • Sortez la boîte de conserve avec la purée de pêches du congélateur et versez le mélange de yaourt. Ensuite, mettez la boîte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Mettez les oursons restants dans une casserole avec du jus de citron et le reste de l'eau et faites chauffer le tout.
  • Sortez la boîte du réfrigérateur et versez la gelée transparente dessus. Ajoutez maintenant les cubes de pêche. Réfrigérez à nouveau la boîte de conserve pendant au moins 4 heures (de préférence toute la nuit).
  • Pour servir, renversez la boîte et laissez la gelée glisser sur une assiette. Si vous percez un trou au fond de la boîte avec un ouvre-boîte, la gélatine sortira encore plus facilement.

Video

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Un dessert fruité impressionnant. La sauce aux pêches qui coule sur la gelée quand on la démoule ajoute une touche esthétique. Une recette qui tombe à point nommé les jours de grande chaleur. Bon Ap’ !

Recette bonus : gâteau à la gelée d’oursons en gélatine