Vous aimez les cordons-bleus ? Bien sûr, vous direz ! Aujourd’hui, Bon Ap’ a décidé de vous faire plaisir avec une recette exceptionnelle : un gâteau salé de cordons-bleus en spirale sur une base croquante et une bonne sauce béchamel. Vous voulez en savoir plus ? Eh bien, déroulez l’article !
Gâteau de Cordon Bleu
Equipment
- Moule à charnière
Ingrédients
- 1400 g filet de porc
- Sel et poivre
- 400 g tranches de fromage
- 400 g jambon cuit
- 200 g jambon cru
- 150 ml béchamel
- 100 g chapelure Pour la base
- 50 g farine Pour la base
- 100 g beurre liquide Pour la base
Instructions
- Mélangez les ingrédients pour la base du gâteau et versez tout ça dans le moule à charnière ; pressez légèrement sur le mélange avant de tout mettre au frais pendant 20 minutes.
- Entre-temps, coupez le filet de porc dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Recouvrez ensuite les tranches de film alimentaire.
- Saupoudrez les morceaux de viande de sel et de poivre et recouvrez-les de tranches de fromage et de jambon cuit.
- Enroulez maintenant les morceaux de viande comme montré dans la vidéo de manière à former une grande spirale.
- Sortez le moule à charnière du réfrigérateur, enlevez le bord et placez la spirale de cordon-bleu dans le plat.
- Enveloppez la spirale de viande de jambon cru.
- Faites glisser avec précaution le moule à charnière sur la spirale de viande et fixez-le. Enfournez la spirale de filet de porc farcie pendant 60 minutes à 170 °C, à chaleur tournante.
- Retirez le gâteau salé du moule et versez la sauce béchamel dessus avant de servir.
Video
De quoi faire plaisir aux amateurs de viande et de cordon-bleu ! Ça vous tente ? Alors, mettez-vous aux fourneaux ! Bon Ap’ !
Ça vous a ouvert l’appétit ? Alors, regardez la recette de notre cordon-bleu XXL de la vidéo bonus.