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3 délicieuses marinades au poulet pour le prochain barbecue

Credit: MediaPartisans

Au supermarché, on trouve beaucoup de viande à griller déjà marinée, mais ces recettes toutes prêtes ne sont pas toujours à la hauteur de nos attentes. Avec ces trois idées, nous allons prouver que la marinade faite maison est bien meilleure, tout en étant très simple.

3 Délicieuses Marinades pour Poulet au Barbecue

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 3 cuisses de poulet

Equipment

  • Sac de congélation
  • Mortier
  • Mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 3 cuisses de poulet
  • 3 piments rouges séchés Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 2 gousses ail Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 2 c. à s. concentré de tomates Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 3 c. à s. sauce BBQ Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 3 c. à s. miel Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 1 c. à s. paprika Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 1 c. à s. piment de Cayenne Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 4 c. à s. bière brune Pour la marinade à la sauce barbecue
  • 3 c. à s. huile végétale Optionnel, pour la marinade à la sauce barbecue
  • 75 g persil plat Pour la marinade aux herbes
  • 25 g origan frais Pour la marinade aux herbes
  • 1 jus de citron vert Pour la marinade aux herbes
  • 1 jalapeño vert, émincé Pour la marinade aux herbes
  • 1 gousse ail Pour la marinade aux herbes
  • 2 c. à s. vinaigre de vin Optionnel, pour la marinade aux herbes
  • 150 g yaourt grec Pour la marinade au curry
  • 1 jus de citron vert Pour la marinade au curry
  • 3 c. à s. huile végétale Pour la marinade au curry
  • 2 c. à s. curry en poudre Pour la marinade au curry
  • 1 c. à s. cumin Pour la marinade au curry
  • 2 c. à s. persil haché ou coriandre hachée Pour la marinade au curry
  • 1 gousse ail finement émincé Pour la marinade au curry
  • 2 c. à s. sauce piquante douce Pour la marinade au curry

Instructions
 

  • Écrasez le poivre, le sel, le piment et l'ail dans un mortier. Ajoutez ensuite les autres ingrédients ; si la marinade ne vous semble pas assez liquide, vous pouvez la diluer avec de l'huile. Versez ensuite dans un sac de congélation.
  • Placez tous les ingrédients dans un récipient haut et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez du vinaigre de vin blanc si nécessaire. Versez la marinade dans un sac de congélation.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Versez la marinade dans un sac de congélation.
  • Retirez la peau et l’os des cuisses de poulet. Mettez ensuite la viande dans chaque sachet de congélation, fermez les sacs et pétrissez-les soigneusement jusqu'à ce que le poulet soit complètement recouvert de marinade. Placez maintenant les sachets remplis de viande au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures, de préférence toute la nuit.
  • Une fois la marinade bien prise, faites griller le poulet mariné des deux côtés.
  • Servez le poulet BBQ, par exemple dans un burger, la viande marinée aux herbes avec une salade et un peu de sauce, et le poulet au curry dans un wrap.

Video

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Faire sa propre marinade ? Comme vous le voyez, il n’y a rien de plus facile ! Au barbecue, aux herbes ou au curry, vous savez maintenant donner un nouveau goût à votre poulet et le rendre tendre à souhait. Bon Ap’ !

Et pour la prochaine soirée barbecue, apportez de l’exotisme dans vos assiettes avec le poulet thaï de la deuxième vidéo.