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Melon rempli de fruits avec une délicieuse génoise

Credit: MediaPartisans

Le melon est sans aucun doute le fruit le plus populaire pendant l’été. Quelle que soit sa forme, il est difficile de trouver un rafraîchissement plus juteux, plus sucré et plus sain par temps chaud.

Melon rempli de fruits avec une délicieuse génoise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Four
  • Plaque à pâtisserie
  • Bol
  • Cuillère

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 40 g sucre
  • 40 g farine
  • 10 g Maïzena
  • 1 pincée levure chimique
  • 1 melon Galia
  • 150 g fromage frais
  • 50 g sucre
  • 75 ml crème
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 0.5 mangue coupée en tranches
  • 1 kiwi coupé en tranches
  • 20 framboises
  • framboises pour la purée

Instructions
 

  • Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique et mélangez le tout pour obtenir une pâte crémeuse. Étalez la pâte de façon homogène sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez la génoise pendant 10 minutes à 180 °C en mode convection ; laissez ensuite refroidir. Ensuite, coupez le biscuit en cercles à l'aide d'un bol ; les cercles coupés doivent pouvoir s'insérer dans le melon plus tard.
  • Coupez la peau du melon au sommet pour obtenir un couvercle amovible. Retirez soigneusement la chair du melon avec une cuillère, si possible en gros morceaux, et coupez-la en tranches. Réduisez en purée le reste de la chair du fruit.
  • Pour la crème, mélangez le fromage frais, le sucre, la crème et l'arôme de vanille à la purée de melon.
  • Il est maintenant temps de remplir le melon, en suivant cet ordre : Crème, Tranches de melon, Crème, Génoise, Crème, Framboises, Crème, Génoise, Crème, Tranches de kiwi, Crème, Génoise, Crème, Tranches de mangue, Crème, Génoise, Crème, Tranches de melon. Refermez le melon rempli avec le couvercle coupé en haut au début et coupez-le maintenant verticalement.
  • Pour servir, nous vous recommandons de garnir les morceaux de melon de coulis de framboises ; pour cela, vous pouvez simplement réduire en purée des framboises fraîches ou les écraser avec une fourchette.

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Ce melon farci apporte un rafraîchissement fruité et le plaisir d’un gâteau tout en douceur dans l’assiette. En plus d’être fruité et crémeux, il est tout aussi délicieux !