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Gâteau facile avec brigadeiros et crème de mangue

Credit: MediaPartisans

Si vous ne pouvez pas vous passer de gâteaux même l’été, essayez la recette suivante. On a « caché » des brigadeiros (truffes au chocolat brésiliennes) à l’intérieur d’un gâteau et on l’agrémente avec une crème de mangue merveilleusement rafraîchissante. Au final, le gâteau ressemble à un tournesol. Peut-on trouver un gâteau plus approprié pour la fin de l’été ?

Gâteau à la mangue avec brigadeiros

Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à savarin, diamètre : 24 cm

Ingrédients
  

  • 280 g farine, T 45
  • 100 ml concentré de mangue
  • 100 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre
  • 100 g huile végétale
  • 20 g levure chimique
  • 2 œufs
  • 30 g beurre
  • 400 g lait concentré
  • 40 g cacao en poudre
  • 2 grosses mangues bien mûres
  • 1 c. à s. Maïzena
  • 400 ml liquide (eau, jus ou autre)
  • 250 ml lait concentré

Instructions
 

  • Battez le sucre avec l'huile et les deux œufs jusqu'à ce qu'ils forment une mousse (environ 5 minutes). Ajoutez ensuite le jus de mangue, le lait, la farine, la levure chimique et une pincée de sel et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à savarin graissé.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait concentré et la poudre de cacao. Faites chauffer le tout en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Laissez refroidir sur une assiette et devenir ferme. Faites environ 12 boules avec la crème et recouvrez-les de cacao.
  • Plongez les brigadeiros dans la pâte du moule à gâteau. Enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes. Retournez le gâteau lorsqu'il est encore chaud et laissez-le refroidir complètement.
  • Pelez les mangues, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Mélangez la Maïzena avec le liquide (eau ou jus) et ajoutez le tout aux mangues dans la casserole. Faites bouillir les fruits et remuez-les de temps en temps pour ne pas qu'ils brûlent. Ajoutez le lait concentré à la fin. Mixez le tout et passez la crème au tamis. Laissez refroidir complètement et versez sur le gâteau au moment de servir. Remplissez le centre de copeaux de chocolat pour que le gâteau ressemble à un tournesol.

Video

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Quel joli gâteau, et si rafraîchissant avec la crème de mangue ! Que diriez-vous de préparer une crème à la fraise au lieu d’une crème à la mangue la prochaine fois ? Le gâteau ressemblera alors à un gerbera. Bon Ap’ !

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