Le sandwich est l’en-cas idéal. Pour un déménagement, en voyage ou au travail, ils nos rassasient, sont bons et se préparent en un rien de temps. L’idée que nous avons eu pour la recette suivante est de préparer des sandwiches gratinés. Ainsi, vous aurez 8 sandwichs à la fois et la cuisson au four fait fondre tous les ingrédients ensemble, ce qui les rend encore meilleurs !
Gratin de Petits Pains au Poulet et Bacon
Equipment
- Plat allant au four
- Poêle
Ingrédients
- 8 petits pains (à faire cuire)
- 4 c. à s mayonnaise
- 4 gros cornichons
- 3 blancs de poulet
- 200 g cheddar râpé
- 16 tranches de bacon
- 4 tomates
- 4 c. à s ketchup
- 6 œufs
- 100 ml crème
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Fouettez les œufs avec de la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez tous les petits pains et plongez-les dans le mélange d'œufs.
- Placez les moitiés inférieures des petits pains dans un plat allant au four et tartinez-les de mayonnaise. Coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez 2 tranches sur chaque moitié de petit pain.
- Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle légèrement graissée jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les cuire lentement à feu doux et retournez-les de temps en temps. Laissez ensuite refroidir et coupez en tranches.
- Placez 2-3 tranches de blanc de poulet sur chaque moitié de petit pain. Étalez du cheddar sur le poulet. Faites frire le bacon dans une poêle et placez 2 tranches sur chaque petit pain. Placez ensuite des tranches de tomates sur le bacon et, pour finir, ajoutez un peu de ketchup par-dessus.
- Placez maintenant les moitiés supérieures des petits pains dans le plat et versez le mélange d'œufs restant sur les petits pains. Enfournez le plat à 160 °C pendant 25 minutes.
Video
Ceux qui n’ont pas encore de plat à gratin devraient s’en procurer un dès maintenant ! Il n’existe pas de moyen plus rapide et plus facile de préparer autant de sandwichs. Ce gratin est un véritable plaisir pour les sens. Bon Ap’ !
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