Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Gâteau de sandwichs froid avec saumon, betteraves et salade d’œufs

Credit: MediaPartisans

Amateurs de sandwichs, nous avons quelque chose pour vous ! Du pain de mie avec du saumon fumé, de la salade de betteraves et de la salade d’œufs épicée. Le tout recouvert de fines tranches de concombre. Regardez :

Gâteau de sandwichs froid avec saumon, betteraves et salade d’œufs

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Four
  • Bol
  • Couteau
  • Économe

Ingrédients
  

  • 12 tranches de pain de mie
  • 250 g saumon fumé
  • 5 œufs durs
  • 200 g betterave rouge
  • 1 oignon rouge coupé en dés et en rondelles (pour décorer)
  • 3 c. à s. ciboulette hachée
  • 3 c. à s. moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. persil haché
  • 150 g fromage frais
  • 150 g mayonnaise
  • 2 c. à s. jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 2 concombres
  • Persil pour décorer
  • Tranches de saumon pour décorer

Instructions
 

  • Faites d'abord dorer les 12 tranches de pain grillé dans le four pendant 10 à 15 minutes à 170 °C.
  • Coupez maintenant les bords des tranches de pain grillé.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux et mettez-le dans un bol. Ajoutez l'oignon finement haché, le persil, l'huile, le jus de citron et mélangez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Placez 4 toasts l'un à côté de l'autre pour former un carré. Étalez le mélange de saumon et d'oignon sur les tranches de pain grillé. Placez ensuite 4 autres tranches de pain grillé par dessus.
  • Coupez une betterave en petits cubes à l'aide d'un coupe-œuf et placez-la dans un bol. Ajoutez la mayonnaise, le fromage frais et le jus de citron et mélangez le tout.
  • Étalez la salade de betteraves sur les tranches de pain grillé et posez 4 autres tranches par dessus.
  • Coupez les œufs en petits morceaux à l'aide d'un coupe-œuf et mettez-les dans un bol avec de la mayonnaise, de la ciboulette hachée et de la moutarde à l'ancienne. Mélangez le tout et étalez également la salade d'œufs sur les tranches de pain grillé.
  • Maintenant, étalez le fromage frais sur les côtés du gâteau.
  • Coupez un concombre en deux et épluchez de longues et fines lamelles avec un économe. Recouvrez tout le gâteau avec ces fines tranches. Garnissez le gâteau de saumon, d'oignons et de persil et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Une idée très créative pour les toasts et le saumon fumé ! En combinaison avec le fromage frais et les deux salades, ce gâteau de sandwichs est un vrai régal à la fois juteux et savoureux. Bon Ap’ !

Vidéo bonus : gâteau d’été avec pain, guacamole, fromage frais, blanc de poulet et concombre