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Ragoût de bœuf façon crumble salé

Credit: MediaPartisans

Les ragoûts tels que le ragoût de bœuf prennent un peu de temps à préparer, mais ils ne nécessitent pas beaucoup d’attention pendant la préparation.

Ragoût de bœuf façon crumble salé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Four
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 900 g viande de bœuf
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 2 carottes
  • 200 g champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. farine
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • sel et poivre
  • 500 ml Guinness
  • 300 ml bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 200 g fromage râpé
  • 6 pommes de terre moyennes env. 1,2 kg
  • gros sel
  • huile d'olive
  • ciboulette

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre à fond et séchez-les. Ensuite, placez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel. Faites ensuite cuire les pommes de terre pendant 50 minutes dans un four, en mode convection à 180 °C ; laissez-les refroidir puis congelez-les pendant une heure.
  • Coupez le bœuf en morceaux et faites-le frire dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les oignons, les carottes, les champignons et l'ail et faites revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez la farine et le concentré de tomates et assaisonnez le ragoût de bœuf avec du sel et du poivre, avant de le déglacer avec de la Guinness.
  • Ajoutez maintenant le bouillon et laissez mijoter le ragoût de bœuf couvert de feuilles de laurier et de romarin pendant 45 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Râpez le fromage sur le ragoût.
  • Enfin, râpez les pommes de terre congelées sur le dessus et mettez le "crumble" de ragoût de bœuf au four à 170 °C, en mode convection pendant 25 minutes. Saupoudrez de ciboulette avant de servir.

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Encore une préparation insolite ! Ce ragoût de bœuf aux allures de crumble est surprenant, mais tellement appétissant ! On en veut, tout de suite ! Bon Ap’ !