Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Pizza maison au butternut | recette avec courge butternut

Credit: MediaPartisans

Grâce à de nombreuses recettes, vous pouvez sans problème faire vous-même la pâte à pizza traditionnelle. Mais si vous aimez faire des expériences en cuisine, voici une recette qui sort de l’ordinaire : du butternut à la place de la pâte et une garniture automnale et colorée pour le plus grand plaisir de votre palais. Pour la pizza automnale, c’est par ici :

Pizza au Butternut

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Automnale
Portions 1 pizza

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 1 courge butternut
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. piment
  • muscade
  • 150 g parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 50 g graines de courge rôties
  • 200 g tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 180 ml huile d'olive
  • 0.5 poivron coupé en lanières
  • olives noires
  • 6 tranches de salami
  • 6 champignons
  • 100 g feuilles d'épinards
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon rouge

Instructions
 

  • Épluchez et retirez les graines de la courge butternut. Coupez-la en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
  • Ajoutez du sel, du piment, de la muscade, du parmesan râpé, un œuf et de l'huile d'olive aux morceaux de butternut maintenant tendres et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une masse homogène. Étalez-la sous forme de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.
  • Réduisez les graines de courge rôties, les tomates séchées, la gousse d'ail, la branche de romarin et l'huile d'olive en purée. Étalez le pesto rouge sur la pâte au butternut.
  • Déchirez la mozzarella non congelée en morceaux et déposez-les sur le pesto rouge. Garnissez la pizza avec les épinards, les oignons rouges, le salami, les olives, les champignons et les poivrons coupés en lanières.
  • Sortez la mozzarella du congélateur et frottez-la sur la pizza. Faites cuire la pizza pendant 20 minutes à 200 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Une pizza au butternut qui ne pourrait pas mieux s’accorder avec la saison. On a jamais autant aimé l’automne ! Bon Ap’ !

Vous voulez d’autres idées de pâte à pizza originales ? Essayez ce qu’on appelle la chouzza : une pizza avec la pâte en chou-fleur de la vidéo bonus.