La recette d’aujourd’hui est un véritable délice sucré : un dôme aux fraises préparé avec des boudoirs et une crème de mascarpone. Le mariage des saveurs est excellent, mais ce qui fait le charme de cette préparation, c’est son apparence : on ne peut pas faire plus raffinée, regardez :
Dôme aux fraises avec boudoirs et crème de mascarpone
Ingrédients
- 250 g fraises
- 14 boudoirs
- 600 g mascarpone
- 200 g sucre glace
- 150 ml crème
- 150 g coulis de fraise
- Menthe fraîche
- 150 ml café
Instructions
- Trempez les boudoirs dans du café avant de les placer dans un petit saladier.
- Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et la crème et fouettez le tout ensemble. Étalez une fine couche du mélange sur les boudoirs dans le saladier.
- Coupez les fraises en fines tranches et déposez-les sur la crème de mascarpone. Alternez entre fraises et couche de crème puis une fois le saladier rempli, mettez le tout au frais pendant 1 heure.
- Retournez le saladier pour démouler le dôme puis étalez la crème de mascarpone sur l'ensemble du gâteau. Utilisez une cuillère pour former des petits creux à intervalles réguliers et sur plusieurs lignes que vous décorez de coulis de fraise.
- Décorez le gâteau avec une rose créée à partir de fines tranches de fraise et de menthe fraîche.
Video
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