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C’est si facile de faire vos propres pains aux raisins

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, Bon Ap’ s’attaque à un classique de la pâtisserie : le pain aux raisins. Les petits pains aux raisins sont parfaits pour les en-cas ou le petit déjeuner. Et quand ils sont faits maison et fraîchement sortis du four, c’est encore meilleur. Voyez par vous-même combien il est facile de faire des rouleaux de raisins secs.

Pain aux Raisins

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Petit-déjeuner, Snacks
Cuisine Française
Portions 12 pains

Equipment

  • Casserole
  • Saladier
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 125 g beurre ou margarine
  • 50 ml lait
  • 400 g farine de blé
  • 1 sachet levure sèche de boulanger
  • 80 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 125 g fromage frais
  • 100 g raisins secs
  • 200 ml eau
  • 1 œuf (pour badigeonner)
  • 1 c. à s. lait (pour badigeonner)

Instructions
 

  • Faites d'abord tremper les raisins secs dans de l'eau pendant une heure. Ensuite, videz l'eau et mettez les raisins secs de côté.
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait fondu et laissez le mélange refroidir brièvement.
  • Mettez la farine, le fromage à la crème, le sucre, la levure, l'arôme de vanille, le sel et l'œuf dans un saladier. Enfin, ajoutez le mélange beurre-lait dans le saladier. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier et laissez la pâte lever pendant une heure.
  • Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez la pâte dessus. Maintenant, étalez les raisins secs trempés sur la pâte et travaillez-les dans la pâte.
  • Formez 12 boules à partir de la pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les boules de pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.

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Les esprits sont partagés lorsqu’on parle de raisins secs, certains les adorent, d’autres les détestent. Mais soyons honnêtes, les raisins secs s’intègrent parfaitement dans les petits pains sucrés. Grâce à notre recette, vous n’avez plus besoin d’acheter des petits pains aux raisins, vous pouvez les faire en un rien de temps dans votre propre cuisine. Bon Ap’ !

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