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Sticky Buns au caramel et aux noix de pécan | Roulés à la cannelle

Credit: MediaPartisans

La recette suivante nous viens tout droit des États-Unis et du Canada. Là-bas, les gens aiment manger des Sticky Buns au petit déjeuner. En fait, ces Sticky Buns sont des pâtisseries à la pâte levée, roulées et garnies avec du beurre, de la cannelle et du sucre, puis nappées avec du caramel liquide et des noix de pécan hachées pour créer une douce explosion de goût. Comme des roulés à la cannelle, sauf qu’on ajoute du caramel et des noix de pécan : délicieusement collants et follement délicieux. De quoi bien commencer la journée !

Sticky Buns au caramel et aux noix de pécan

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Portions 6 portions

Equipment

  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 120 ml lait tiède
  • 9 g levure sèche
  • 460 g farine
  • 2 g sel
  • 45 g sucre
  • 2 œufs
  • 50 g beurre
  • 115 g beurre pour le caramel
  • 115 g sucre roux pour le caramel
  • 50 g miel
  • 125 g sucre roux
  • 5 g cannelle
  • 1 pincée noix de muscade
  • 140 g noix de pécan hachées
  • 50 g beurre pour badigeonner la pâte

Instructions
 

  • Mélangez la levure avec le lait dans un bol, puis ajoutez la farine, le sel, le sucre, les œufs et le beurre. Pétrissez tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la lever entre 1 heure à 1 heure et demie.
  • Mettez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites bouillir le tout. Versez le caramel liquide dans une casserole et parsemez-le entièrement de noix de pécan hachées.
  • Une fois la pâte levée, étalez-la sur un plan de travail enfariné jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 35 x 40 cm. Tartinez-la de beurre fondu et saupoudrez d'un mélange de sucre, de cannelle et de noix de muscade.
  • Enroulez la pâte et coupez les bouts bien droits. Coupez le reste en morceaux de pâte d'environ 6,5 cm de large. Placez les roulés de cannelle dans la casserole sur les noix de pécan hachées. Couvrez à nouveau le plat avec du film alimentaire et laissez les roulés à la cannelle lever pendant environ 30 minutes. Ensuite, enfournez le moule à 170 °C pendant 10 minutes. Après le temps de cuisson, laissez le tout refroidir pendant environ 10 minutes, puis retournez le moule.

Video

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N’est-ce pas magnifique de voir le caramel aux noix de pécan couler sur les brioches à la cannelle ? Les roulés à la cannelle sont un régal, mais cette façon de les préparer dépasse toutes les attentes ! Bon Ap’ !