Des méthodes de préparation qui sortent de l’ordinaire mettent un peu de diversité dans la cuisine. La recette de nos saucisses de porc maison fait partie de cette catégorie, car les saucisses sont enveloppées comme des petits bonbons avant d’être cuites. Laissez-vous inspirer par notre recette divertissante et apprenez à faire de délicieuses saucisses vous-même.
Saucisses de Porc Maison
Equipment
- Poêle
- Mortier
- Film alimentaire
- Ficelle alimentaire
Ingrédients
- 500 g viande de porc
- 1.5 c. à c. grains de poivre noir
- 1 c. à c. graines de fenouil séchées
- 1 c. à c. baies de genévrier
- 2.5 c. à c. gros sel
- 0.25 c. à c. thym séché
- 0.25 c. à c. romarin séché
- 0.25 c. à c. sauge séchée
- 0.25 c. à c. origan séché
- 1 c. à c. oignon en poudre
- 1 c. à s. ail finement haché
- huile végétale pour la cuisson
- film et ficelle alimentaires
Instructions
- Hachez le porc.
- Faites brièvement griller les grains de poivre, les graines de fenouil et les baies de genévrier dans une poêle. Puis broyez-les avec les autres épices dans un mortier.
- Ajoutez le mélange d'épices, la poudre d'oignon et l'ail à la viande et mélangez bien le tout. Ensuite, formez une saucisse avec une poignée de viande de porc assaisonnée et enroulez-la dans du film alimentaire, en scellant les extrémités avec des ficelles.
- Plongez toutes les saucisses emballées dans de l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes.
- Placez brièvement les saucisses dans de l'eau glacée pour les refroidir.
- Retirez le film alimentaire des saucisses une fois refroidies et faites-les frire dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
Video
À la fois épicées et croquantes : un délice ! Savourez le goût unique de ces saucisses de proc faites maison. Bon Ap’ !