Si vous aimez le Nutella, vous allez adorer les 2 recettes suivantes. Beaucoup d’entre vous ont un pot de la célèbre crème de nougat aux noix chez eux à Petto. Le Nutella n’est pas seulement délicieux sur du pain, des croissants ou de la brioche. Avec du Nutella, vous pouvez aussi facilement faire des gâteaux ou créer d’autres délicieux en-cas. Aujourd’hui, nous vous proposons un gâteau au Nutella et des petites boules de pâte frites au cœur de Nutella fondant. Un régal !
Gâteau fourré au Nutella et Boules de pâte frites au Nutella
Equipment
- Moule à charnière ø 23 cm
- Bac à glaçons
Ingrédients
- 8 blancs d'œufs
- 320 g sucre
- 2 c. à c. arôme vanille
- 160 g lait
- 150 g huile
- 240 g farine
- 1 c. à c. levure chimique
- 250 g Nutella
- Cacao en poudre
- Sucre glace
Instructions
- Versez le Nutella dans un bac à glaçons et mettez-le au congélateur.
- Battez les blancs d'œufs avec le sucre, le lait, l'arôme de vanille et l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis incorporez délicatement la farine et la levure chimique. Versez la pâte dans un moule à charnière graissé.
- Sortez les demi-boules de Nutella congelées du congélateur et roulez-les dans de la poudre de cacao. Pressez les demi-boules de Nutella dans la pâte avec une fourchette, faites-les "disparaître" complètement dans la pâte.
- Mettez le moule dans le four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Video
C’est incroyable tout ce qu’on peut faire avec du Nutella ! Le gâteau au Nutella est si facile que même une personne ayant deux mains gauches peut le faire. Et les boules frites seront forcément un succès grâce au mélange de cannelle et de sucre et leur cœur au chocolat fondant. Bon Ap’ !