Posted inGâteaux et pâtisseries, Petit-déjeuner

Recette avec de la pâte feuilletée : croissants bicolores fourrés au chocolat

Credit: MediaPartisans

Les croissants et les pains au chocolat rendent le réveil et la matinée de beaucoup de gens plus supportables. Mais si vous voulez encore plus de chocolat, nous avons concocté cette recette de croissants au chocolat, où le chocolat n’est pas seulement présent dans le croissant, mais aussi dans la pâte !

Croissants bicolores fourrés au chocolat

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Portions 10

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Roulette à pizza
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 1 Pâte feuilletée (55 x 35 cm)
  • 400 g barres de chocolat (10 morceaux)
  • Confiture d'abricot
  • 250 g farine
  • 55 g eau
  • 70 g lait
  • 60 g beurre
  • 7 g levure sèche
  • 50 g sucre
  • 4 c. à s. cacao
  • 3-4 c. à s. eau

Instructions
 

  • Mélangez le lait tiède avec la levure sèche. Mettez l'eau, le sucre, le beurre et le mélange de levure sèche et de lait dans un saladier. Mélangez les 4 cuillères à soupe d'eau avec les 4 cuillères à soupe de cacao à cuire afin d'obtenir une pâte de cacao et ajoutez-la au reste des ingrédients dans le saladier. Travaillez le tout avec un crochet à pâte pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte au chocolat dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Saupoudrez le plan de travail de farine, sortez la pâte au chocolat du réfrigérateur et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail, idéalement sur 55 x 35 cm. Placez la pâte feuilletée sur la pâte au chocolat et étalez-la à nouveau avec le rouleau à pâtisserie de façon à ce que les deux pâtes se mélangent.
  • À l'aide de la roulette à pizza, coupez l'excédent de pâte de manière à avoir devant vous une pâte rectangulaire égale, aux bords droits. Faites une marque sur le haut et le bas du côté le plus long de la pâte tous les 11 cm et coupez des lignes droites avec la roulette à pizza pour créer des rectangles réguliers. Coupez ensuite ces rectangles en diagonale pour former des triangles réguliers.
  • Coupez les triangles et placez une barre de chocolat sur la pâte à croissant au niveau de l'extrémité large. Roulez le tout vers la pointe pour former un croissant, placez les croissants au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez les croissants à 175 °C pendant environ 20 minutes.
  • Mélangez la confiture d'abricots avec un peu d'eau et faites-la chauffer dans une casserole. Étalez-la sur les croissants refroidis.

Video

Ces croissant et leur double dose de chocolat sont un véritable délice ! Bon Ap’ !

Si vous appréciez le chocolat et les croissants classiques, vous devriez également essayer les cruffins : mélange de muffin et de croissant. Un régal !