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Burger raclette avec frites maison

Credit: MediaPartisans

La recette suivante vaut vraiment son pesant de cacahuètes, comme on dit. Un burger raclette accompagné d’une rémoulade maison et de frites maison. Plongez dans le rêve du burger au fromage !

Burger Raclette avec Frites Maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 1

Ingrédients
  

  • 300 g viande de bœuf haché
  • 1 gros oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 1000 g pommes de terre
  • Sel
  • Pains à burger
  • Ketchup
  • Laitue
  • 1 grosse tomate
  • 200 g fromage à raclette, en tranches
  • 1 c. à s. sésame noir
  • 2 c. à s. mayonnaise
  • 1 c. à s. moutarde
  • 1 c. à s. moutarde en grains
  • 1 échalote, coupée en dés
  • 5-6 feuilles céleri
  • 1/2 c. à c. câpre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • D'abord, percez un trou dans la moitié supérieure du pain à burger avec un verre.
  • Pour faire la sauce du burger, mettez la mayonnaise, la moutarde, la moutarde en grains, les câpres, l'échalote, les feuilles de céleri, le sel et le poivre dans un bol et mélangez le tout.
  • Coupez les pommes de terre en lamelles épaisses et trempez-les dans de l'eau froide (pour éliminer l'amidon). Ensuite, épongez-les et faites-les frire pendant environ 5 à 10 minutes dans de l'huile chauffée à 140 °C. Égouttez-les et faites-les frire à nouveau dans de l'huile chauffée à 160 °C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Assaisonnez de sel.
  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Épluchez le gros oignon et découpez un gros anneau. Recouvrez complètement et généreusement la rondelle d'oignon de viande hachée, de manière à former un anneau haché. Faites frire l'anneau dans l'huile chaude.
  • Mettez le fromage à raclette dans une poêle et laissez-le fondre à feu doux.
  • Tartinez la moitié inférieure du pain à burger avec la sauce, mettez une feuille de laitue et des tranches de tomate dessus. Ajoutez maintenant le steak, le ketchup et la moitié supérieure du pain à burger avec le trou.
  • Versez le fromage à raclette fondu dans le trou du burger. Parsemez les graines de sésame noir sur le dessus et servez le burger raclette avec les frites maison.

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On ne dit jamais non à un bon burger ! Celui-ci passera très bien pour les soirées de printemps qui restent fraiches. De quoi réchauffer le cœur de nos plus grands fans de burgers. Bon Ap’ !