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Coloré comme un vitrail ! Gâteau à la gélatine avec crème d’ananas

Credit: MediaPartisans

Quel spectacle coloré ! Ce gâteau à la gélatine avec une crème fruitée à l’ananas est le gâteau parfait pour la fête d’anniversaire d’un enfant. Les enfants adorent la gélatine et quand elle est en plus emballée dans un si joli gâteau qui rappelle des vitraux colorés, la joie et la surprise se liront sur leur visage. Cette friandise avec quatre sortes de gélatine vaut tous les efforts.

Gâteau coloré à la gélatine avec crème d'ananas

Temps de préparation 45 minutes
Temps total 9 heures
Type de plat Desserts
Portions 8

Equipment

  • Casserole
  • Moule en silicone
  • Spray anti-adhésif

Ingrédients
  

  • 1 paquet gélatine en poudre bleue
  • 1 paquet gélatine en poudre rouge
  • 1 paquet gélatine en poudre jaune
  • 1 paquet gélatine en poudre verte
  • 400 ml eau pour chaque paquet
  • 25 g sucre pour chaque paquet
  • 15 g gélatine en poudre pour chaque paquet
  • 350 g crème
  • 460 g jus d'ananas
  • 1 boîte lait concentré sucré
  • 70 g gélatine en poudre
  • 140 g eau
  • 2 briques lait d'un litre

Instructions
 

  • Coupez les briques de lait vides dans le sens de la longueur au milieu avec un couteau. Vous aurez besoin de 4 moules de taille égale. Rincez bien les briques, faites-les sécher et placez-les côte à côte sur une plaque de cuisson.
  • Pour les gélatines de différentes couleurs, mettez la poudre colorée, le sucre, la gélatine et l'eau dans une casserole et faites chauffer le tout jusqu'à ce que la poudre soit dissoute. Versez chaque gélatine colorée dans une brique de lait et placez les moules au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Mélangez l'eau et la gélatine en poudre et laissez-la gonfler brièvement. Ensuite, mettez la crème, le lait concentré sucré et le jus d'ananas dans une casserole et faites chauffer le tout lentement. Ajoutez ensuite la gélatine gonflée. Chauffez le mélange jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir jusqu'à environ 30 °C.
  • Une fois les quatre sortes de gélatine refroidies, sortez-les du réfrigérateur. Coupez les 4 gélatines en morceaux de tailles différentes avec un couteau.
  • Vaporisez le moule en silicone d'une fine couche de spray anti-adhésif. Placez ensuite environ la moitié des morceaux de gélatine dans le moule (environ à mi-hauteur du moule). Versez ensuite la crème d'ananas refroidie dans le moule (mais seulement jusqu'à ce que les morceaux de gélatine soient couverts). Laissez le tout prendre brièvement au réfrigérateur.
  • Mettez les morceaux de gélatine restants dans le moule et versez le reste de la crème d'ananas dessus. Après cela, mettez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Video

Cette œuvre d’art composée de quatre sortes de gélatines et d’une crème fruitée à l’ananas est idéale pour une fête d’anniversaire inoubliable. Mais les adultes aussi se sentiront transportés dans leur enfance. Bon Ap’ !